
Заливной пирог с ягодами
Ингредиенты рассчитаны на форму 22 см
Для основы
–Мука – 400г
–Сливочное масло – 110 г
–Сахар – 100г
–Ванильный сахар – 5г
–Яйца – 2шт.
–Разрыхлитель – 1ч.л.
Начинка
-Ягоды замороженные или свежие – 400г (я люблю с черникой, смородиной)
-Сметана – 400г
-Яйца – 4шт.
-Мука – 2ст.л.
-Сахар – 200г
-Крахмал – 2 ст.л.
Основа
Взбиваем яйца с сахаром и ван. сахаром. Растопить масло Добавляем масло в яичную смесь взбиваем.
Добавляем муку и разрыхлитель замешиваем тесто.
Убираем в холодильник на 15 мин.
Вытаскиваем тесто, выкладываем тесто в форму (лучше разъёмную) и делаем бортики.
Начинка
Яйца взбиваем с сахаром Добавляем сметану муку крахмал и перемешиваем.
Ягоды выкладываем на основу, заливаем начинкой.
Ставим в разогретую духовку до 180°С на 35 – 40 мин.
Достаём (серединка должна подрагивать после выпечки) Остужаем, ставим в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь
Приятного аппетита
