Ватрушки венгерские

Ватрушки венгерские

Ватрушки венгерские

Ингредиенты (на 20 шт.):
Тесто:
220 мл тёплого молока
20 г свежих дрожжей (6-7 г сухих)
80 г сахара, 0,5 ч.л. соли
1 среднее яйцо + 1 желток
30 г растительного масла
+/-480 г муки

Начинка:
600 г творога
80 г сметаны
50 г лимонного сока
цедра лимона
30 г манной крупы
1 ч.л. сахара с натуральной ванилью
2 яичных белка +100 г сахара

1 желток + 1 ст.л. молока (для смазывания)

сахарная пудра

Приготовление:
Тесто:
Молоко, сахар и дрожжи смешать. Добавить соль, яйцо, желток и масло, перемешать. Постепенно всыпать муку и замесить тесто (миксером или руками). На весь замес уходит около 10 минут. Положить тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрыть, оставить на 30-40 минут. Обмять, дать подойти еще раз (30-40 минут).
Переложить на рабочую поверхность, присыпать мукой, раскатать пласт толщиной 3-4 мм, нарезать на квадраты. На каждый квадрат в центр выложить ст.ложку начинки и собрать концы к центру, хорошо их защипнуть.
Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, накрыть, оставить на 20 минут. Смазать желтком, смешанным с молоком.
Выпекать при температура 180 градусов С 20 минут.
Присыпать сахарной пудрой.

Начинка:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Творог, сметану, цедру и сок лимона, манку и ванильный сахар, пробить погружным блендером.
Яичные белки взбить до пены, затем постепенно добавить сахар, взбивая на высокой скорости миксера. После того, как весь сахар добавлен, взбивать еще несколько минут.
Белки в два приема добавить к творожной массе. Перемешать лопаткой до однородности.

Ватрушки венгерские

Оцените рецепт

Поделись в соцсетях