Ватрушки с творогом

Ватрушки с творогом

Ватрушки с творогом

Ингредиенты:
Тесто
1–  200 мл молока
2–  100 мл кефира
3–  2 яйца
4–  100 г сливочного масла
5–  4 ст л сахара
6–  0,5 ч л соли
7–  7 г сухих дрожжей
8–  500-600 г муки

Начинка:
1–  500 г творога
2–  1 яйцо
3–  3 ст л сахара
4–  вишня

Штрейзель:
1–  100 г сливочного масла
2–  70 г Сахара
3–  150 г Муки

В тёплое молоко добавьте сахар, дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут.
Затем добавить кефир, яйца, соль, сливочное масло, перемешайте, добавьте муку и замесите мягкое тесто. Накройте и оставьте на 1 час. Тесто должно увеличиться в два раза.

Готовим штрейзель (это крошка для украшения выпечки)
Мягкое сливочное масло, муку и сахар соедините и перемешайте,  потом нужно растереть в крошку. Если тесто получилось жидким, то добавьте немного муки. Поставьте штрейзель в холодильник, чтобы масло затвердело.

Готовое тесто разделите на одинаковые шарики, выкладываем на противень, на расстоянии не менее 3 см сантиметров друг от друга.
Донышком стакана сделайте в тесте углубления.
В углубления выкладывайте творожную начинку. Для начинки все ингредиенты нужно взбить в блендере.
Сверху выкладываем вишню.
Смажьте поверхность ватрушек яйцом и посыпьте штрейзелем.
Выпекайте ватрушки при температуре 200 градусов 20-25 минут.

Ватрушки с творогом
Скачиваем приложение Вкусной кухни https://vk.cc/calSvD пока не загрузил в  Play Маркет  но скоро он и там появится!

Оцените рецепт

Поделись в соцсетях