
Ватрушки с творогом
Тесто
1– 200 мл молока
2– 100 мл кефира
3– 2 яйца
4– 100 г сливочного масла
5– 4 ст л сахара
6– 0,5 ч л соли
7– 7 г сухих дрожжей
8– 500-600 г муки
⠀
Начинка:
1– 500 г творога
2– 1 яйцо
3– 3 ст л сахара
4– вишня
Штрейзель:
1– 100 г сливочного масла
2– 70 г Сахара
3– 150 г Муки
⠀
В тёплое молоко добавьте сахар, дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут.
Затем добавить кефир, яйца, соль, сливочное масло, перемешайте, добавьте муку и замесите мягкое тесто. Накройте и оставьте на 1 час. Тесто должно увеличиться в два раза.
Готовим штрейзель (это крошка для украшения выпечки)
Мягкое сливочное масло, муку и сахар соедините и перемешайте, потом нужно растереть в крошку. Если тесто получилось жидким, то добавьте немного муки. Поставьте штрейзель в холодильник, чтобы масло затвердело.
Готовое тесто разделите на одинаковые шарики, выкладываем на противень, на расстоянии не менее 3 см сантиметров друг от друга.
Донышком стакана сделайте в тесте углубления.
В углубления выкладывайте творожную начинку. Для начинки все ингредиенты нужно взбить в блендере.
Сверху выкладываем вишню.
Смажьте поверхность ватрушек яйцом и посыпьте штрейзелем.
Выпекайте ватрушки при температуре 200 градусов 20-25 минут.