Ватрушки с творогом

Ватрушки с творогом

  Ватрушки с творогом

Для теста:

  • Мука – 500 г
  • молоко – 200 мл
  • масло сливочное – 40 г
  • сахарный песок – 25 г
  • яйцо – 1 шт.
  • дрожжи свежие – 8 г
  • соль – 5 г

Для начинки:

  • Творог – 500 г
  • соль – по вкусу

Приготовление:

  • Для теста в молоко комнатной температуры добавить соль, сахар и яйцо, перемешиваем.
  • Дрожжи перетереть с мукой. Смешать с молочной смесью, постоянно помешивая. Перемешать до однородности. Добавить размягченное сливочное масло и замесить тесто. Оставить его для подъема в теплом месте на 45 мин. Быстро обмять и повторно дать подняться. Снова обмять, разделить тесто на 15 равных по весу кусочков. Выложить их на стол, накрыть полотенцем и оставить на 15 мин.
  • Из дрожжевого теста сформировать лепешки размером с десертное блюдечко толщиной 2–3 см.  Творог протереть через сито, посолить, перемешать, затем скатать шарики размером с куриное яйцо, расплющить их и, вдавливая, уложить сверху лепешки. Сформированные ватрушки разместить на смазанном растительном маслом противне и испечь в духовке.

Ватрушки с творогом

Оцените рецепт

Поделись в соцсетях