
Ватрушки с творогом
Для теста:
- Мука – 500 г
- молоко – 200 мл
- масло сливочное – 40 г
- сахарный песок – 25 г
- яйцо – 1 шт.
- дрожжи свежие – 8 г
- соль – 5 г
Для начинки:
- Творог – 500 г
- соль – по вкусу
Приготовление:
- Для теста в молоко комнатной температуры добавить соль, сахар и яйцо, перемешиваем.
- Дрожжи перетереть с мукой. Смешать с молочной смесью, постоянно помешивая. Перемешать до однородности. Добавить размягченное сливочное масло и замесить тесто. Оставить его для подъема в теплом месте на 45 мин. Быстро обмять и повторно дать подняться. Снова обмять, разделить тесто на 15 равных по весу кусочков. Выложить их на стол, накрыть полотенцем и оставить на 15 мин.
- Из дрожжевого теста сформировать лепешки размером с десертное блюдечко толщиной 2–3 см. Творог протереть через сито, посолить, перемешать, затем скатать шарики размером с куриное яйцо, расплющить их и, вдавливая, уложить сверху лепешки. Сформированные ватрушки разместить на смазанном растительном маслом противне и испечь в духовке.

Trending