Вафельные трубочки

Вафельные трубочки

Вафельные трубочки

Ингредиенты

крем заварной
⦁ Мука–100 гр.
⦁ Сахар–160 гр.
⦁ Молоко–50 мл.
⦁ Яйцо–8 шт.
⦁ Сливочное масло–100гр.
⦁ Темный шоколад–100 гр.

Вафли

⦁ Мука–600 гр.
⦁ Яйцо– 8 шт.
⦁ Сахар– 280 гр.
⦁ Сливочное масло–560 гр.

Крем вареная сгущенка

⦁ Сгущенка вареная– 800 гр
⦁ Масло сливочное– 250 гр.

Приготовление

Сначала готовим собственно вафли. Взбейте масло с сахаром, по одному добавляйте яйца, затем — муку. Когда тесто станет густым, выкладывайте его ложкой на разогретую и смазанную маслом вафельницу. Ждите, пока не приготовится. Готово? Выкладывайте на тарелку и скручивайте трубочки.

Теперь — к начинкам. Для заварного крема взбейте яйца с сахаром и добавьте в эту массу растопленное масло, муку и снова взбивайте до однородности. Доведите молоко до кипения в кастрюле и, не остужая, маленькими порциями добавьте в яичную смесь, постоянно взбивая венчиком. Переложите смесь в чистую кастрюлю и поставьте на сильный огонь. Готовьте, постоянно помешивая, пока смесь не начнет булькать и не загустеет. Сняв смесь с плиты, добавляйте в нее сливочное масло по одной столовой ложке, хорошо размешивая после каждой. Добавьте мелко нарубленный шоколад. Перемешивайте, пока он не растворится и пока не получится однородная масса. Переложите крем в миску и накройте поверхность пищевой пленкой, чтобы крем не заветрился. Полностью остудите, наполните вафельные рожки кремом и украсьте.
Крем «вареная сгущенка» приготовить еще проще. Взбейте слегка подтаявшее сливочное масло с вареной сгущенкой до получения однородной массы, уберите в холодильник, пока не застынет, и начиняйте вафельные рожки.

Вафельные трубочки

Оцените рецепт

Поделись в соцсетях