Тыквенная запеканка с шоколадом

Тыквенная запеканка с шоколадом

Тыквенная запеканка с шоколадом

Красивое, яркое, полезное и очень вкусное блюдо!
Для приготовления потребуются самые простые продукты, и времени вы потратите минимальное количество!

Ингредиенты (размер формы 15х20 см):
Для шоколадного слоя:
Овсяные хлопья – 100 г (или мука)
Соль -1 щепотка
Сахар коричневый -40-50 г (2 ст.л.)
Разрыхлитель теста -1 ч.л.
Какао-порошок -40 г (3 ст.л.)
Яйцо – 110 г (2 шт.)
Творог 5% -200 г
Ванильная эссенция -3 капли (или ванилин на кончике ножа)

Для тыквенного слоя:
Тыква отварная/ печёная -300 г
Творог -200 г
Яйца -110 г (2 шт.)
Соль -1 щепотка
Сахар коричневый -40 г (2 ст.л.)
Ванильная эссенция -3 капли
Кукурузный крахмал -60 г (2 ст.л.)

Приготовление:
Шоколадный слой:
Хлопья измельчить в кофемолке.
В большой чаше смешать до однородности измельченные хлопья, соль, сахар, разрыхлитель и какао.
Творог и яйца пробить блендером, влить к сухим ингредиентам, перемешать до однородной консистенции.
Дно прямоугольной разъемной формы обернуть фольгой. На дно положить пергаментную бумагу. Бортик формы смазать маслом и проложить полосками пергаментной бумаги. Выложить тесто в форму, разровнять.

Тыквенный слой:
Тыкву очистить, нарезать кусочками. Варить около 15 минут. Затем остудить.
В блендере все ингредиенты пробить до однородности.
Выложить на шоколадный слой, разровнять.
Выпекать при температуре 180 градусов С 30-35 минут. Остудить 10 минут, снять форму и пергамент. Нарезать на порции.

Тыквенная запеканка с шоколадом

Оцените рецепт

Поделись в соцсетях