
Творожные булочки с финиками и курагой
Тесто:
•Мягкий творог 250г
•Кефир 1% 80г
•Яйца 2шт
•Мука цельнозерновая 350г
•Подсластитель 2г
•Разрыхлитель 1ч.л.
Крем:
•Финики 100г
•Курага 60г
•Мягкий творог 125г
•Вода 60мл
Для крема промыть и замочить сухофрукты в горячей воде заранее, они должны достаточно размокнуть.
Из фиников удалить косточки.
Измельчить курагу и финики с добавлением воды до однородной пасты, смешать с мягким творогом.
Творог, кефир и яйца хорошо перемешать, добавить разрыхлитель с подсластителем, затем всыпать муку. Замесить мягкое тесто, раскатать его в пласт толщиной примерно 1,5-2см, выложить начинку и равномерно распределить её по тесту. Свернуть в рулет и нарезать на одинаковые кусочки.
Выложить булочки на противень застеленный пергаментом и выпекать в разогретой до 180° духовке 40-60 минут до готовности.
