
Сырники с начинкой
Ингредиенты:
500 г творога 5-9%
1 яйцо
1 ст.л. сахара с натуральной ванилью
2-3 ст.л. муки + на припыл
щепотка соли
Для начинки:
варенье или шоколад
Приготовление:
Творог пробить блендером или протереть через сито, чтобы он стал более однородным.
Добавить все остальные ингредиенты и перемешать до однородности. Получится плотная масса.
Сформировать сырники, внутрь каждого положив варенье или кусочек шоколада (скатать шарик, припылить мукой, прижать широким ножом).
Поджарить на разогретой сковороде с небольшим количеством масла. Жарить на небольшом огне с двух сторон.
В качестве начинки можно использовать ягоды, густое варенье с кусочками фруктов или шоколад. Получается сырник с сюрпризом. Главное, хорошо запечатать начинку внутри, чтобы она не убежала.