Сметанник с орехами и шоколадом

Сметанник с орехами и шоколадом

Сметанник с орехами и шоколадом

Для теста
250 мл сметаны 15-20%
3 яйца
150 г сахарного песка
275 г муки
1 чайная ложка соды + уксуса
1 столовая ложка какао
сливочное масло
Для крема
800 мл сметаны 25-30%
220 г сахарного песка
Для посыпки
горсть грецких орехов
50 г шоколада
Приготовление:

В первую очередь взбиваем яйца с сахарным песком до состояния пышной пены, около 3-5 минут. После чего вливаем сметану и продолжаем процесс. Сыпем 1/3 муки, делаем низкую скорость миксера и опять взбиваем. Затем добавляем оставшуюся муку, соду, гашеную уксусом, не выключая миксер.
Берем форму для выпечки, диаметр которой 22-25 см, и смазываем сливочным маслом. После чего выливаем туда половину нашего подготовленного теста.
Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда форму на 15-20 минут.
В оставшееся тесто сыпем какао и опять взбиваем миксером.
По истечении нужного времени достаём готовый первый корж, немного остужаем его и извлекаем из формы. Отправляем запекаться второй корж с какао.
По окончанию процессов разрезаем коржи вдоль на 2 части. Обрезаем аккуратно края коржей для того, чтобы торт получился более ровным.
Готовим крем. Для этого надо охлажденную сметану взбить с сахарным песком. Можете по желанию добавить немного ванильного сахара.
После чего промазываем коржи толстым слоем крема. Можно изначально наколоть их вилкой в нескольких местах для того, чтобы он быстрее пропитался. Верх торта тоже обильно смазываем кремом и отправляем в холодильник на целую ночь.
Грецкие орехи слегка поджариваем на сухой сковороде и измельчаем, используя блендер.
Шоколад натираем на терке.
По истечению нужного нам времени достаем торт и украшаем подготовленными ингредиентами.

Сметанник с орехами и шоколадом

Оцените рецепт

Поделись в соцсетях