
Шарлотка
.Ингредиенты–
- Ванильный сахар–1 ч. л.
- Сахарная пудра–2 ст. л.
- Разрыхлитель теста–1 ч. л.
- Яйцо–4 шт.
- Сахар–100 гр.
- Яблоки–4 шт.
.Способ приготовления–
- Для приготовления шарлотки нам понадобятся четыре некрупных яблока, лучше отдавать предпочтение кислым сортам. Очищаем яблоки от плодоножек и семечек, нарезаем тонкими дольками.
- Для приготовления теста просеиваем муку с разрыхлителем. Оставляем на время
- Охлажденные куриные яйца разбиваем в высокую посуду и взбиваем с помощью миксера, постепенно увеличивая скорость. Добавляем сахарный песок. Продолжаем взбивать, пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме.
- Ставим скорость миксера на минимум и постепенно добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Тесто должно получиться густым, как сметана, и быть однородным.
- Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой . Кладем в форму подготовленные яблочные дольки, равномерно распределяем.
- Перекладываем тесто в форму, покрывая яблоки, и разравниваем.
- Разогреваем духовку до 170 градусов. Ставим форму на решётку и отправляем в духовку на 30–35 минут. Когда шарлотка увеличится в объеме и станет светло-коричневого цвета, достаем ее из духовки, немного остужаем и вынимаем из формы. Лучше всего перевернуть тёплую шарлотку на решётку и дать ей остыть, так пирог получится более ровным.
- Готовую воздушную шарлотку, с помощью мелкого сита, посыпаем сахарной пудрой и, нарезав на порционные кусочки, подаем к столу.