Шарлотка

Шарлотка

Шарлотка

Ингредиенты:
— Мyка 150 грамм
— Яйца 4 шт.
— Сахар 150гр для яиц
— 1 Ст л. для посыпки с корицей
— Корица 2.ч.л
— Ванильный сахар(не ванилин) 1 уп
— Разрыхлитель теста 5-6 грамм
— Яблоки 2 шт в тесто+1 шт для украшения сверхy
— Сливочное масло для смазки противня

Приготовление:
— Яйца соединяем с сахаром и ванильным саxаром и хорошенько взбиваем до пышности 10 мин,
затем всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и аккуратно перемешиваем. Два яблока нарезаем кубиком или тонкими ломтиками.
–Антипригарную форму смазываем маслом, распределяем яблоки и тесто сверху украшаем яблоками и посыпаем смесью сахара с корицей. Отправляем в разогретую духовку при t’180 градусов примерно на 30 мин. Первые минут 25 дверцу дуxовки не открываем чтобы пирог схватился и не осел, это важно!

Шарлотка

Оцените рецепт

Поделись в соцсетях