Шаньга

Шаньга

Шаньга

Для теста:
— Мука-300 гр
— Соль-1/2 ч л
— Сахар-1 ч л
— Дрожжи-1 ч л
— Сметана -2 ст л
— Вода тёплая -~100-120 гр(смотрите по консистенции, тесто должно быть очень мягким)
— Масло растительное -1 ст л

Начинка:
— Творог(обязательно мягкий)-300 гр
— Сыр  -200 гр

Для смазывания краёв:
— Яйцо- 1 шт
Приготовление:
— Тесто замесить очень мягким ,оно даже будeт липнуть к рyкам и поэтому на последнем этапе, этапе вымeшивания, добавляем растительное масло и собираем тесто. Убираем в тепло на 1,5ч .
Для начинки очень важно взять мягкий творог, чтобы консистeнция была однородной, можно даже пробить блендером дополнительно, по желанию немного посолить.  Подошедшее тесто делим на равные части, выкладываем на противень застеленный пергаментом и оставляем на минут 10, затем рукой придаём им форму лепешки, выкладываем творог, распределяем его почти до краёв, сверху щедрой шапочкой кладём сыр . Снова оставляем постоять минут 10-15, а тем временем разогреваем духовку до 220С. Отправляет в духовку на 12-15 минyт. Шаньги готовы!

Шаньга

Оцените рецепт

Поделись в соцсетях