
Сдобные булочки с повидлом
Ингредиенты:
Для теста (выход теста- 850-900 г):
150 мл тёплого молока
20 г дрожжей
2 яйца (1 желток на смазку)
100 г сахара
75 г размягченного сливочного масла
1 ч.л. ванильного сахара
0,5 ч.л. соли
450-500 г муки
Для крошки:
10 г масла сливочного комнатной температуры
10 г сахара
1/2 ч.л. ванильного сахара
20 г муки
Приготовление:
Тесто:
Молоко, дрожжи и 1 ч.л. сахара (из общего количества) смешать до растворения сахара. Добавить 4 ст.л. муки (из общего количества), перемешать до однородности. Накрыть, оставить на 30 минут.
Яйца (один желток отделить для смазки), соль, сахар и ванильный сахар перемешать. Добавить масло, перемешать. Вылить в опару, перемешать венчиком. Добавить просеянную муку (450 г), замесить тесто сначала ложкой, затем руками.
На рабочую поверхность высыпать 50 г просеянной муки, выложить тесто. Вымесить руками 7-10 минут. В конце отбить со всех сторон 1 минуту.
Положить в емкость, смазанную растительным маслом, само тесто тоже смазать растительным маслом, накрыть, оставить на 45 минут.
Затем обмять, накрыть, оставить еще на 45 минут.
Смазать рабочую поверхность маслом, раскатать тесто в жгут и разрезать на 12 частей. Скатать шарики. Накрыть, оставить на 5 минут. Снова подкатать шарики, выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накрыть, оставить на 25 минут.
В каждой булочке сделать углубление. Смазать желтком, смешанным с 2 ч.л. воды. Обильно посыпать крошкой. В углубление выложить повидло.
Выпекать при температуре 180-190 градусов С 17-20 минут на среднем уровне духовке, режим верх-низ, без конвекции.

Крошка:
Масло, сахар и ванильный сахар смешать. Добавить муку, перемешать.
Повидло перемешать, переложить в кондитерский мешок.