Рулет к чаю

Рулет к чаю

Рулет к чаю

Ингредиенты:

1. Мука – 55 г
2. Сахар – 55 г
3. Соль – щепотка
4. Разрыхлитель – 2 ч. л.
5. Яйца – 2 шт.
6. Джем – 5 ст. л.
7. Сахарная пудра

Приготовление:

1. Для начала нужно смешать первые четыре ингредиента, затем добавить 2 яйца и тщательно все взбить в однородную массу.
2. Приготовить противень, положить на него бумагу для выпекания и смазать его подсолнечным или сливочным маслом. Равномерно распределить на нем тесто и поставить выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов.
3. Выпекаем всего 6 минут, пока верх коржа не приобретет золотистую корку.
4. Параллельно с выпеканием коржа, на огонь ставим металлическую кастрюльку, в которую наливаем джем и слегка его подогреваем. К слову, джем может быть любой, но особенно подходит клубничный. Но это дело вкуса каждого.
5. Итак, снимаем с огня джем и достаем из духовки корж. Снимаем бумагу и смазываем одну сторону теплым джемом, заворачиваем в рулет и обильно посыпаем сахарной пудрой.
6. Даем остыть и можно заваривать чай.

Рулет к чаю

Скачиваем приложение Вкусной кухни https://vk.cc/calSvD пока не загрузил в  Play Маркет  но скоро он и там появится!

Оцените рецепт

Поделись в соцсетях