
Расстегаи рыбные
- Мука – 2,5 стакана
- дрожжи свежие – 1 ст. ложки или 2 ч. ложки сухих дрожжей
- молоко – 1,5 стакана
- масло сливочное – 2 ст. ложки
- соль – 1/4 ч. ложки
- яйцо для смазывания
Для начинки:
- Филе щуки – 300 г
- филе семги – 300 г
- масло сливочное – 2 ст. ложки
- соль, перец
- рыбный бульон
Приготовление:
- Муку просеять в миску, добавить сухие дрожжи, затем еще раз просеять их вместе в большую миску. Добавить соль, сахар, влить теплое молоко (не нагревать его выше 40 °C, лучше всего 37–38 °C). Размешать.
- Добавить в тесто растопленное масло и взбитое яйцо. Очень тщательно вымешать, закрыть миску крышкой, поставить в теплое место на 1,5–2 ч.
- За это время тесто должно увеличиться в объеме в два раза. Обмять его, вымесить в течение 1 мин, затем снова закрыть и оставить в теплом месте еще на 40 мин.
- Снова обмять тесто и выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность. Разделить на небольшие шарики для пирога.
- Филе щуки нарезать тонкими кусочками, посолить, поперчить, обжарить на сливочном масле, 2 мин. Филе семги так же нарезать тонкими кусочками.
- Подошедшее тесто раскатать и вырезать кружочки диаметром 8–10 см, на каждый из которых положить кусочек из щуки, а сверху кусочек семги. Тесто защипнуть так, чтобы центр пирожков остался открытым.
- Дайте пирожкам отстояться 15 мин на смазанном маслом противне, и смазать их взбитым яйцом.
- Выпекать при температуре 200 °C до готовности, 25–30 мин. Подавать к рыбному бульону, который подливают по вкусу в «расстегнутые» пирожки.

Trending