Печенье ракушки

Печенье ракушки

Печенье ракушки

Ингредиенты:
Для печенья:
Сливочное масло комнатной температуры– 100 г
Соль – 1 г
Сахарная пудра – 70 г
Яйцо – 55 г
Какао-порошок – 15 г
Корица – 1/3 ч.л.
Мука – 190-210 г
Разрыхлитель теста – 1 ч.л. без горки (4 г)

Для украшения печенья:
Шоколад 30-50 г
Кокосовая стружка 15-17 г (или орехи)

Приготовление:
Масло с солью и пудрой взбить до посветления. Добавить яйцо, перемешать миксером до однородности. Добавить какао и корицу, перемешать лопаткой. Добавить разрыхлитель и муку, перемешать лопаткой.
Муку добавляйте постепенно. Количество муки может немного отличаться, это зависит от размера яйца и сорта муки. Ориентируйтесь по консистенции теста. Тесто должно собраться в комок, при этом остаться мягким.
Сформировать из теста ракушки. Выпекать при температуре 180 градусов C 15-20 минут.
Остудить, украсить растопленным шоколадом и кокосовой стружкой.

Печенье ракушки

Оцените рецепт

Поделись в соцсетях