Печенье Полоска

Печенье Полоска

Печенье Полоска

Невероятно вкусное песочное печенье! Очень нежное, хрупкое, буквально тает во рту! Готовится быстро и несложно. Начинка  по вашему вкусу может быть любой .

Ингредиенты:
200 г сливочного масла комнатной температуры
150 г сахара
0,5 ч.л. соли
ванильный экстракт
2 яйца С1 комнатной температуры
+/- 410 г муки
1 ч.л. разрыхлителя теста

4 ст.л. джема
миндальные лепестки

сахарная пудра

Приготовление:
Масло, соль, сахар, ванильный экстракт перемешать лопаткой и взбить миксером до посветления 3-4 минуты. Добавить яйца (немного отложить для смазывания печенья), взбить до однородности 1 минуту. Добавить в несколько приемов просеянную муку с разрыхлителем, перемешать лопаткой. Собрать тесто в комок. Убрать в пищевой пленке в холодильник на 30 минут.
Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 3 мм.
Разделить тесто на две части. Одну смазать джемом. Накрыть второй частью. Нарезать на прямоугольники. Смазать яйцом, присыпать миндальными лепестками. Переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекать при температуре 180 градусов С 20 минут режим верх/низ без конвекции. Время и температура выпекания любой выпечки зависят от особенностей Вашей духовки.
Присыпать сахарной пудрой.

Печенье Полоска

Оцените рецепт

Поделись в соцсетях