Оладьи Бабушкины

Оладьи Бабушкины

Оладьи Бабушкины

Ингредиенты:
–мука — 160 грамм
–кефир — 200 мл
–сахар — 1 ч. л.
–соль — 1/3 ч. л.
–сода — 1/2 ч. л.

Приготовление:

–В кефир комнатной температуры добавляем соль и 1 ч.л. сахара без горки.
–Тщательно перемешиваем.
Частями добавляем муку, каждый раз хорошо размешивая.
Добавляем в конце соду и быстро и энергично замешиваем тесто.
–Не мешаем долго и повторно иначе оладьи не получатся очень пышными.
–Оставляем тесто оставляем постоять немного, пока разогреваем сковороду.
–Выкладываем оладьи в хорошо разогретое растительное масло (оладьи не должны плавать в масле).
–Жарим оладьи на медленном огне до красивого румяного цвета с обеих сторон.

Оладьи Бабушкины

Оцените рецепт

Поделись в соцсетях