
Московская плюшка
Молоко(тёплое)- 150 мл.
Вода (тёплая) -150 мл.
Сахар-60 гр.
Яйца-2 шт.
Соль-1/4 ч.л.
Дрожжи- 7 гр.
Растительное масло- 60 мл.
Сметана-2 ст.л.
Мука+/-650 гр.
Вода (тёплая) -150 мл.
Сахар-60 гр.
Яйца-2 шт.
Соль-1/4 ч.л.
Дрожжи- 7 гр.
Растительное масло- 60 мл.
Сметана-2 ст.л.
Мука+/-650 гр.
Сахар для обсыпки- 100 гр.
Сливочное или Раст.масло- 50 гр.
Смазываем молоком или яйцом.
Способ приготовления:
▫ Замешиваем тесто в течении 7-10 минут!
Накрываем крышкой или полотенцем и оставляем в тёплом месте на 1-1,5 часа( сейчас такая жара, что и за 40 минут может подняться любое тесто😉)
▫ Далее делим на равные части и накрываем полотенцем ещё на 10-15 минут.
Как формировать плюшки показано на видео!
Булочки должны увеличиться в размере и для этого накройте ещё раз полотенцем на 15-20 минут.
Смазываем яйцом или просто молоком.
Выпекаем в разогретой духовке до 180 °С 20-25 минут.