
Манник
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца – 4 шт.
- манная крупа – 160 г
- сахарный песок – 200 г
- сметана – 200 г
- творог жирностью 9–18 % – 100–150 г
- сода – 0,5 ч. ложки
- уксус – 0,5 ч. ложки
- масло сливочное и мука для формы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Нагреть яйца до комнатной температуры или чуть теплее. Смазать форму для запекания сливочным маслом, присыпать мукой, стряхнуть лишнюю.
- Взбить яйца с сахаром до пышности. Добавить сметану (лучше, если она тоже будет комнатной температуры) и перемешать.
- Протереть творог через сито, добавить в тесто. Всыпать манку и тщательно перемешать.
- Погасить соду в ложке уксусом, добавить тесто, тщательно перемешать и влить тесто в подготовленную форму. Накрыть пленкой или полотенцем и оставить при комнатной температуре на 2–3 ч.
- Разогреть духовку до 180 °C. Поставить форму с тестом в центр духовки и выпекать 40 мин. Остудить манник в форме, 30 мин. Затем аккуратно вынуть и полностью остудить.

Trending