Манник

Манник

   Манник

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Яйца – 4 шт.
  • манная крупа – 160 г
  • сахарный песок – 200 г
  • сметана – 200 г
  • творог жирностью 9–18 % – 100–150 г
  • сода – 0,5 ч. ложки
  • уксус – 0,5 ч. ложки
  • масло сливочное и мука для формы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • Нагреть яйца до комнатной температуры или чуть теплее. Смазать форму для запекания сливочным маслом, присыпать мукой, стряхнуть лишнюю.
  • Взбить яйца с сахаром до пышности. Добавить сметану (лучше, если она тоже будет комнатной температуры) и перемешать.
  • Протереть творог через сито, добавить в тесто. Всыпать манку и тщательно перемешать.
  • Погасить соду в ложке уксусом, добавить тесто, тщательно перемешать и влить тесто в подготовленную форму. Накрыть пленкой или полотенцем и оставить при комнатной температуре на 2–3 ч.
  • Разогреть духовку до 180 °C. Поставить форму с тестом в центр духовки и выпекать 40 мин. Остудить манник в форме, 30 мин. Затем аккуратно вынуть и полностью остудить.

Манник

Оцените рецепт

Поделись в соцсетях