Хачапури по мегрельски

Хачапури по мегрельски

Хачапури по мегрельски

Ингредиенты: (2)
Для теста:
Мука ~ 350 г
Тёплое молоко (или вода)- 200 мл/г
Дрожжи сухие- 1 ч.л.
Соль – 1/2 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Растительное масло – 50 мл

Для начинки:
Сулугуни – 400 г
Имеретинский сыр (или адыгейский сыр) – 400 г
Сливочное масло – 40 г
Яйцо – 2 шт.
+
желток для смазывания

Приготовление:
Замесить тесто. Оставить подняться на час.
Натереть сыр на крупной терке. Добавить яйца и перемешать.
Раскатать тесто. Проколоть вилкой.
Распределить начинку в серединке и собрать в мешочек тесто (как на видео). Раскатать аккуратно. В середине сделать дырочку. Смазать желтком лепешку и посыпать сыром.
Выпекать в разогретой до 210 градусов С духовке до румянца примерно 12 минут. Смазываем готовый хачапури  сливочным маслом. Готово!

Хачапури по мегрельски

Оцените рецепт

Поделись в соцсетях