Хачапури

Хачапури

Хачапури


1. творог 100 гр
2. рисовая мука 2-2,5 ст.л
3. яйцо (белок в тесто, желток при подаче)
4. сыр сулугуни
5. прованские травы, соль
6. зелень

Приготовление:

1. Выкладываем в ёмкость творог, муку и белок, вилкой хорошо перетираем-перемешиваем до однородного состояния.
2. Добавляем любимые травы и соль и ещё раз перемешиваем.
3. На силиконовый коврик или пергамент выкладываем тесто и формируем лодочку с углублением.
4. Ставим в духовку при 180 градусах на 20 минут, чтобы прихватилось и подрумянилось тесто.
5. На терке трём сулугуни и выкладываем его на хачапури, ставим опять в духовку до момента, как расплавится сыр.
6. При подаче посыпаем зеленью и добавляем желток.

Хачапури

Оцените рецепт

Поделись в соцсетях