Булочки сдобные с маковой начинкой

Булочки сдобные с маковой начинкой

Булочки сдобные с маковой начинкой

Сладкие, сдобные, воздушные, да еще и красивые! Рецепт простой и быстрый!

Ингредиенты (на 12 больших булочек или 20 средних):
Тесто:
18 г свежих дрожжей (6 г сухих)
100 г сахара
150 мл теплого молока
1 ч.л. ванильного сахара
0,5 ч.л. соли
2 средних яйца
+/- 510 г муки
70 г сливочного масла

Начинка:
100 г мака
50 г сахара (по вкусу)
1 ч.л. ванильного сахара

яйцо для смазывания

Приготовление:
Сахар и дрожжи растереть, влить молоко, перемешать. Добавить ванильный сахар и соль, перемешать. Добавить яйца, перемешать. Добавить частями муку, вымесить тесто. Добавить масло, вымесить до однородности примерно 5 минут. На весь замес уходит примерно 10 минут. Переложить тесто в емкость, смазанную маслом, накрыть и оставить на 1 час.

Начинка:
Мак залить водой и варить около 10 минут после закипания. Пробить погружным блендером примерно половину.

Тесто обмять. Оставить накрытым на 10 минут. Раскатать в прямоугольный пласт толщиной примерно 3 мм.

Начинка (продолжение):
Добавить в мак сахар, ванильный сахар, перемешать. Выложить на тесто, сложить, защипнуть, слегка раскатать, разрезать на полоски. Каждую полоску перекрутить жгутиком, соединить края, чтобы получилась завитушка.
Оставить накрытыми на 15 минут. Смазать яйцом. Выпекать при температуре 170-180 градусов С 15 минут.

Булочки сдобные с маковой начинкой

 

Оцените рецепт

Поделись в соцсетях