беляши домашние

беляши

беляши домашние

 

Ингредиенты
1. Для теста:
2. Яйцо куриное — 1 шт.
3. Кефир — 120 мл
4. Мука пшеничная — 2 стакана

Для начинки:
1. Яйцо куриное — 1 шт.
2. Картофель — 4–5 шт.
3. Мясо или фарш — 500 г
4. Лук репчатый — 2 шт.
5. Масло сливочное — 70 г
6. Перец черный молотый
7. Соль
8. Специи – по вкусу

Приготовление:
1. Из ингредиентов готовим тесто, чтобы оно получилось мягкое и эластичное. Делим тесто на небольшие шарики.
2. Берем мясо, нарезаем его на небольшие кусочки.
3. Картофель и лук очищаем и нарезаем кубиками.
4. Соединяем мясо и картофель, солим, перчим, добавляем по вкусу специи и хорошенько перемешиваем.
5. Каждый шарик из теста раскатываем в тонкую лепешку, на середину которой выкладываем начинку, а сверху кладем кусочек сливочного масла.
6. Края беляша собираем красивой оборочкой, не защипывая края, так, чтобы получился мешочек с начинкой по центру.
7. Выкладываем беляши на противень, устланный пергаментом, смазываем каждый взбитым яйцом и ставим их в разогретую до температуры 200 градусов духовку.
8. Во время приготовления сверху в оставленное отверстие каждого беляша подливаем воду (1-2 ст. ложки), чтобы они не пересохли (раза 3-4). Выпекаем беляши приблизительно 40 минут.

беляши

Скачиваем приложение Вкусной кухни https://vk.cc/calSvD пока не загрузил в  Play Маркет  но скоро он и там появится!

Оцените рецепт

Поделись в соцсетях