Манты

Манты

Манты

Тесто:
– Мука – 1кг;
– Горячая вода – 500мл;
– Сливочное (или растительное) масло – 50 мл;
– Соль – 1 ст лож.

Для начинки:
– Фарш говяжий – 600гр;
– Лук – 600гр;
– Соль, перец по вкусу.
– Жир – 200 гр (если мясо не жирное)

Далее:
Сначала замешиваем тесто: в горячей воде растворим сливочное масло и соль. Добавляем к муке и замешиваем вначале лопаткой, когда тесто немного остынет, замешиваем руками минут 10, чтобы оно стало эластичным. Убираем в пакет и оставляем чтобы тесто остыло и отдохнуло.
Начинка: Мясо , жир и лук пропускаем через мясорубку, можно мелко нарезать. Добавляем соль перец по вкусу.
Раскатываем тесто толщиной примерно 2 мм и режем на квадраты примерно 10 на 10 см, на каждый квадрат кладём начинку примерно 30 г и защипываем как показано на видео. Кольца мантоварки я не смазываю растительным маслом , выкладываем на них бумажные полотенца. Именно полотенца не салфетки. Далее укладываем манты и готовим минут 40 на большом огне. Подавать можно со сметаной, маслом, также к мантам хорошо идёт лук с уксусом.

Приятного вам аппетита!

Манты

Оцените рецепт

Поделись в соцсетях