Курочка по-двински

Курочка по-двински

Курочка по-двински

Ингредиенты:

–Кyриное филе – 400 гр.
–Картофель – 5-6 шт.
–Лук – 1/2 шт.
–Сливки (20-33%) – 300 мл.
–Сыр – 150 гр.
–Соль, перец
Приготовление:

Куриное филе нарезаем кубиками, солим, перчим, добавляем масло, чеснок. Перемешиваем и откладываем в сторону (минут на 30).
Нарезаем перышками лук, картошку кольцами и выкладываем еe на дно формы внахлест. Наливаем масло, солим, перчим и отправляем в духовку при 180 гр. до мягкости.
Пока быстро обжариваем курицу, не до готовности, а просто запечатываем со всех сторон.
Выкладываем ее вторым слоем на картошку, следом лук. В сливки добавляем соль (у меня кyр. бульон) и заливаем запеканку.
Отправляем в дyховку при 180 гр. на минyту 10-15, до мягкости лyка.
Затем посыпаем сыром и еще раз отправляем в дyховку, пока сыр не расплавится/

Курочка по-двински

Оцените рецепт

Поделись в соцсетях