
Салат с маринованными грибами и курицей
Ингредиенты
- 50 гр филе курицы
2. 200 гр маринованных шампиньонов
3. 3 яйца
4. 1 небольшая луковица
5. 1 средняя морковь (около 70-100 гр)
6. около 4 ст.л. майонеза
7. несколько веточек петрушки
8. соль, перец по вкусу
Приготовление
Куриное филе желательно запечь (по любому рецепту), но можно и отварить до готовности в кипящей подсоленной воде (до получаса). Затем дать ему остыть и порезать маленькими кубиками. Банку с грибами открыть, слить лишнюю жидкость и мелко их порезать.
Морковь вымыть и положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить после закипания около 25 минут. Слить воду и дать ей пару минут остыть. Очистить морковку от кожуры и порезать такими же кусочками, как и куриное филе (мелкими кубиками).
Яйца сварить вкрутую (10 минут) и переложить на 2 минуты в холодную воду. Затем очистить их от скорлупы и порезать маленькими кубиками. Сложить в салатницу курицу, маринованные грибы, морковь, яйца, измельченную зелень петрушки. Посолить и поперчить салат по вкусу, перемешать.

Салат с маринованными грибами и курицей готов. Заправить его майонезом, размешать, разложить по тарелкам и подавать к столу. Желательно подавать салат сразу после приготовления. Приятного аппетита!