
Салат из запеченной свеклы с песто — вариант сытного салата, запеченные овощи более калорийны.
Ингредиенты:
-Свекла — 3 шт
-Руккола — 1 пучок
-Сыр
-Кедровые орехи
-Соус песто
-Оливковое масло
Готовим салат:
- Свеклу запечем в фольге в течение часа. Далее очистим и нарежем кубиками.
- Добавим рукколу, кубики брынзы, немного кедровых орехов. Все смешиваем.
- Заправляем салат соусом песто и маслом.
Песто — соус итальянской кухни на основе базилика, семян пинии, сыра и оливкового масла. Его добавляют к различным блюдам, в том числе к макаронным изделиям, пицце, супу-пюре из авокадо или томатов, и намазывают на хлеб.