салат “Гранатовый браслет”

  салат Гранатовый браслет

салат “Гранатовый браслет”

Ингредиенты:

Гранат: 1 Штука,
Картофель: 3 Штуки,
Свекла: 1 Штука,
Яйца куриные: 3 Штуки,
Ветчина: 250 Грамм,
Майонез: 150 Грамм,
Соль: По вкусу

Приготовление:

Подготовьте все необходимые ингредиенты. В одной кастрюле сварите свеклу и картофель, в другой – яйца.
Дно плоской тарелки украсьте листом салата, в середину поставьте высокий стакан. Первым слоем выложите картофель, который предварительно натрите на крупной терке. Картофель я предпочитаю натирать именно на крупной терке, поскольку он у меня очень крахмальный и, измельченный на мелкой терке, превращается в однородную клейкую массу, совсем не аппетитную.
Ветчину или любую другую колбасу, которая вам нравится (можно брать и вареную, и копченую), порежьте небольшими кубиками и выложите на смазанный майонезом картофель.
Сверху выложите отваренные в крутую и мелко порезанные яйца, также смажьте их майонезом.
Последний слой – натертая на мелкой терке свекла. Сверху снова обильно смажьте майонезом.
Украсьте салат “Гранатовый браслет с колбасой” семечками граната. Дайте ему немного постоять (минут 15-20), затем аккуратно выньте стакан. Вот и все, салат готов к подаче к новогоднему столу.

  салат Гранатовый браслет

Оцените рецепт

Поделись в соцсетях