Салат Цезарь

Салат Цезарь

Салат Цезарь

Ингредиенты

600 гр куриного филе

300 гр помидоров черри

1 большой пучок салата, весом около 150 гр

100 гр пармезана оливковое масло (опционально)

сухарики белые (лучше чесночные)

маслины и перепелиные яйца для украшения

Соус для Цезаря:

4 перепелиных яйца

4 ч.л. горчицы 4 ст.л. лимонного сока

200 мл оливкового масла

соль, перец

Филе курицы промыть, обсушить и порезать кубиками. Посыпать солью, перцем, приправой по вкусу и перемешать. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и обжарить филе до золотистого цвета на средне-сильном огне, помешивая.

Снять сковороду с огня и оставить остывать. По желанию можно промокнуть мясо бумажным полотенцем от лишнего жира.

Приготовить соус для салата Цезарь. В отдельную миску разбить 2 перепелиных яйца, добавить горчицу, лимонный сок, масло и сильно взбивать вилкой до тех пор, пока соус не станет полностью однородным и примет приятную кремовую консистенцию.

Сыр порезать кубиками либо натереть на терке. Сложить салат Цезарь в салатницу или на блюдо: застилаем дно салатницы листьями, выливаем на них 1/3 соуса. В остаток соуса рвем оставшиеся листья, добавляем половину сухариков, половину сыра, всю курицу и перемешиваем. Выложить эту смесь сверху на салатные листья с соусом, посыпать сыром и сухарями.

Украсить салат Цезарь помидорами черри, вареными перепелиными яйцами, маслинами без косточек и подавать. Приятного аппетита!
Салат Цезарь

Оцените рецепт

Поделись в соцсетях