рецепты салатов

рецепты салатов

    рецепты салатов

Зеленый горошек с печенью трески

• 50 г печени трески, 150 г консервированного зеленого горошка, 2 отварных яйца, 10 г зелени укропа

Печень трески и отварные яйца мелко нарезать, смешать с зеленым консервированным горошком, полить маслом из консервной заливки печени. При подаче посыпать измельченной зеленью укропа.

 

Овощное ассорти с картофелем и яйцом

• 500 г мелкого картофеля, 4 яйца, 1 головка кольраби, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 1 пучок зелени, 125 мл бульона, 3 ст. л. сметаны, 1 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. горчицы, соль, молотый перец по вкусу

Картофель отварить в кожуре, очистить и остудить. Разрезать каждый клубень на 4 части. Кольраби очистить и нарезать мелкими кусочками. Морковь очистить, нарезать тонкими кружочками. Все подготовленные ингредиенты перемешать. Лук нашинковать, обжарить в растительном масле. Влить к луку бульон, сметану, приправить горчицей, солью и перцем, прогреть. Полить овощи получившимся соусом и перемешать. Оставить на 30 минут. Яйца отварить вкрутую, очистить, разрезать пополам и выложить поверх овощей. Посыпать рубленой зеленью.

 

Салат «Белая береза»

• ½ стакана отварного измельченного куриного филе, 3 отварных белка, 1 головка репчатого лука, 100 г твердого сыра, 1 ст. л. растительного масла, майонез, зелень, соль по вкусу

Лук нарезать и обжарить на растительном масле. На крупной терке по отдельности натереть сыр и яичные белки. Выложить салат слоями в таком порядке: жареный лук, курица, белки, майонез, сыр, майонез. Украсить зеленью.

 

Салат «Подсолнух»

• 1 куриная грудка, 3 яйца, 100 г твердого сыра, 100 г чернослива, 1 пачка чипсов, 1 головка репчатого лука, майонез, уксус и сахар по вкусу

Лук очистить и нарезать полукольцами, замариновать в воде с уксусом и сахаром по вкусу. Отварить по отдельности куриное филе и яйца. Мелко нарезать филе и выложить на дно блюда, смазать майонезом. Следующим слоем положить маринованный лук, затем сыр, натертый на крупной терке, смазать майонезом. Желтки отделить от белков, белки измельчить, выложить следующим слоем, смазать майонезом. Сверху положить размятые вилкой желтки. По желткам нарисовать майонезом решетку и выложить нарезанный чернослив, как семечки подсолнуха. Края блюда украсить чипсами – лепестками подсолнуха.

 

Салат «Легкий»

• 300 г копченой колбасы, 2 свежих огурца, 3 отварных яйца, 2 плавленых сырка, майонез, зелень по вкусу

Все продукты нарезать мелкими кубиками. Выложить салат слоями в таком порядке: колбаса, майонез, огурцы, яйца, майонез, сырки, майонез. Украсить мелко нарезанной зеленью.

 

Салат «Новогодние сугробы»

• 120 г ветчины, 100 г твердого сыра, 3 отварных яйца, 3 отварные картофелины, 2 отварные моркови, 150 г майонеза, 1 зубчик чеснока, 1 ч. л. горчицы, соль по вкусу

Картофель, морковь и сыр натереть на средней терке. Ветчину нарезать кубиками, яйца разрезать пополам. Достать желтки, размять вилкой с горчицей и пропущенным через пресс чесноком. Половинки яиц нафаршировать полученной смесью. На блюдо выложить картофель, посолить, смазать майонезом. На него выложить ветчину, смазать майонезом, затем морковь, смазать майонезом. Уложить срезом вниз фаршированные яйца. Смазать майонезом и засыпать натертым сыром.

 

Салат «Ням-ням»

• 1 куриный окорочок, 4 яйца, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, 1 плавленый сырок, соль, перец, растительное масло для жарки

Отварить по отдельности яйца и окорочок. Еще горячим мясо мелко нарезать, посолить и поперчить. Лук и морковь измельчить, поджарить на масле. Отварные яйца остудить и очистить, отделить белки от желтков. Белки мелко нарезать, желтки размять. Плавленый сырок натереть на крупной терке. Выложить салат слоями в таком порядке: белки, половина жареного лука с морковью, курица, половина лука с морковью, желтки, сырок. Поставить салат в холодильник на 3–4 часа, чтобы пропитался.

 

Салат «Рыбки в пруду»

• 1–2 моркови, 2 картофелины, 2–3 яйца, 150–200 г твердого сыра, 1 банка шпрот, майонез, зелень, соль по вкусу

Отварить картофель, морковь и яйца. Морковь и сыр натереть на мелкой терке, картофель – на крупной. Яйца мелко нарезать. Выложить продукты слоями в следующем порядке: морковь, майонез, картофель. Полить маслом из консервов. У шпрот отделить и отложить хвостики, остальное размять. Выложить на картофель. Затем положить яйца, майонез, посыпать измельченной зеленью. Вставить рыбные хвостики. Перед подачей салат должен 3–4 часа постоять в холодильнике.

 

Салат «Рыбки в пруду-2»

• 1 банка шпрот, 2 отварных яйца, 2 отварные картофелины, 2 моркови, 2 головки репчатого лука, 50 г твердого сыра, 1 зубчик чеснока, майонез, растительное масло для жарки, зелень, зеленый лук для украшения

Картофель, яйца и сыр натереть на терке. Со шпрот слить масло, несколько рыбок отложить для украшения. Остальные шпроты размять вилкой. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, чеснок измельчить. На сковороде с маслом обжарить лук с морковью и чесноком до золотистого цвета. Салат выложить слоями, каждый слой слегка подсаливать и смазывать майонезом. Порядок слоев: картофель, лук с морковью, шпроты, сыр, яйца. Смазать майонезом, посыпать рубленой зеленью. Дать настояться в холодильнике 8–10 часов. Перед подачей украсить – аккуратно воткнуть в салат отложенные шпроты и перышки лука.

 

Салат «Пекинский»

• 1 куриный окорочок, 5–7 листов пекинской капусты, 2 отварных яйца, 1 головка красного лука, ½ моркови, майонез, соль, перец по вкусу

Отварить окорочок до готовности. Горячее мясо отделить от костей, нарезать не очень мелко, посолить, поперчить, оставить на 15 минут. Мелко нарезать пекинскую капусту, яйца, лук. Морковь натереть на крупной терке, слега посолить и перемешать. Соединить все подготовленные продукты, добавить майонез и перемешать.

 

Салат «Пекинка с перцем»

• 5–7 листов пекинской капусты, 1 головка репчатого лука, 1 стручок сладкого перца красного цвета, 1 стручок сладкого перца желтого цвета, 3 отварных яйца, 150–200 г вареной колбасы, майонез и соль по вкусу

Нарезать красный перец соломкой, желтый – квадратиками, измельчить листья пекинской капусты, лук, яйца, колбасу. Соединить подготовленные продукты, посолить и заправить майонезом, хорошо перемешать.

 

Салат из тунца и огурцов

• 1 банка консервированного тунца, 1 головка репчатого лука, 3 огурца, 1 ст. л. уксуса, соль, растительное масло по вкусу

Лук нарезать и замариновать в уксусе. Затем добавить растительное масло. Огурцы нарезать. Смешать лук, огурцы и тунца. Посолить по вкусу.

 

Салат «Неженка»

• 1 банка консервированных сардин, 5 яиц, 1 плавленый сырок, 1 головка репчатого лука, сливочное масло, уксус и сахар по вкусу, майонез для заправки, зелень для украшения

Яйца отварить до готовности, отделить белки от желтков. Лук мелко нарезать, замариновать в уксусе с сахаром. Уложить салат слоями: тертые белки, тертый плавленый сыр, маринованный лук, майонез, сардины, тертое сливочное масло, майонез, желтки. Украсить салат зеленью.

 

Салат «Сказочный»

• 2 небольшие тыквы, 500 г очищенных креветок, 150 г зеленого горошка, 1 огурец, 1 авокадо, 1 небольшой пучок шпината, 2 зубчика чеснока, 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. бальзамического уксуса, соль, молотый черный перец по вкусу

Тыквы разрезать пополам, выскоблить из них мякоть. Тушить мякоть до готовности с чесноком. Отдельно отварить креветки. Огурец и авокадо нарезать тонкой соломкой. Соединить все ингредиенты, заправить смесью из оливкового масла и бальзамического уксуса, посолить, поперчить, перемешать. Подавать салат в половинках из тыквы.

 

Салат «Цыганский»

• 300 г готовой курицы (не заменять колбасой), 1 банка зеленого горошка, 500 г репчатого лука, майонез по вкусу

Курицу нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать кольцами, обдать кипятком и охладить. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом.

 

Салат «Рыбный»

• 2 банки консервированных сардин, 5 отварных яиц, 1 головка репчатого лука, 1 банка зеленого горошка, отварной рис (по желанию), укроп, соль, майонез по вкусу

Лук и яйца нарезать кубиками, укроп измельчить. Смешать все продукты, заправить майонезом, при необходимости досолить.

 

Салат из сельдерея и раков или креветок

• 100 г вареных раков или креветок, 1 корень сельдерея, 2 картофелины, 1 свежий огурец, 2 ст. л. консервированного зеленого горошка, 2 ст. л. майонеза, зелень укропа, соль по вкусу

Корень сельдерея очистить, вымыть, отварить. Картофель отварить. Нарезать картофель и сельдерей кубиками, добавить мелко нарезанный свежий огурец, мякоть вареных раков или креветок, зеленый горошек, соль, зелень укропа и заправить майонезом.

 

Салат «Айсберг»

• ½ кочана цветной капусты, 250 г ветчины, 150 г маринованных огурцов, 1 морковь

Для заправки: 100 мл натурального йогурта, 2 ст. л. майонеза, 2 ст. л. густой ряженки, 1 зубчик чеснока, зелень для украшения

Цветную капусту отварить до готовности. Затем остудить и разобрать на соцветия. Морковь натереть на терке для овощей по-корейски. Ветчину нарезать тонкой соломкой, огурцы – мелкими кубиками. Соединить подготовленные продукты. Приготовить заправку. Смешать до однородности йогурт, майонез и ряженку. Добавить пропущенный через пресс чеснок. Заправить салат. Разложить его в порционные емкости и украсить зеленью.

 

Салат из огурцов и творога

• 500 г творога, 500 г свежих огурцов, 1 головка репчатого лука, 1 ст. л. майонеза, сметана и соль по вкусу, зелень петрушки для украшения

Творог слегка размять вилкой. Немного огурцов нарезать тонкими ломтиками для украшения, остальные мелко нарезать. Измельчить лук. Соединить творог, огурцы, лук, посолить, добавить майонез и сметану, перемешать. Украсить зеленью петрушки и тонкими ломтиками огурца.

 

Салат «Зеленое лето»

• 350 г свежей белокочанной капусты, 2 огурца, 1 морковь, щепотка сахара, 2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. лимонного сока, укроп, соль по вкусу

Нашинковать капусту и перемешать с солью. Натереть морковь на крупной терке, огурцы нарезать соломкой и соединить с капустой. Добавить сахар, лимонный сок, измельченный укроп и перемешать, заправить растительным маслом.

 

Праздничный салат с лососем

• 200 г слабосоленого филе лосося, 3 яйца, 2 огурца, 1 пучок листового салата, 1 пучок укропа, ½ лимона, маслины, оливки для украшения

Для заправки: 4 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. винного уксуса, 1 ч. л. горчицы, сок ½ лимона, соль и перец по вкусу

Яйца отварить, очистить и нарезать тонкими кружочками (следить, чтобы не выпал желток). Огурцы нарезать кружочками. На сервировочное блюдо уложить половину листьев салата, оставшийся салат тонко нарезать. На салат, чередуя, уложить кружочки яйца и огурца. Филе лосося нарезать небольшими кусочками, перемешать с нарезанным салатом и рубленым укропом, уложить в центр блюда на листья. Приготовить заправку: смешать горчицу с винным уксусом, добавить масло, сок ½ лимона, посолить и поперчить, полить салат. Украсить оливками, маслинами, ломтиками лимона.

 

Салат из семги и капусты «Нежность»

• 300 г слабосоленой семги, 300 г свежей белокочанной капусты, 200 г твердого сыра, 1 банка маринованных шампиньонов, 3 стручка сладкого перца, 2–3 ст. л. оливкового масла, сок 1 лимона, базилик, соль, перец по вкусу

Сыр натереть на терке, капусту нашинковать, рыбу и перец нарезать кусочками. Все соединить, добавить шампиньоны и лимонный сок. Затем посолить, поперчить, добавить базилик. Все перемешать. Заправить оливковым маслом.

 

Крабовый салат

• 5 яиц, 1 упаковка крабовых палочек, 2 огурца, 1 банка консервированных ананасов, 1 банка консервированной кукурузы, майонез по вкусу

Отваренные яйца, крабовые палочки, огурцы и ананасы нарезать кубиками, смешать. Добавить кукурузу, заправить майонезом.

 

«Шуба» с красной рыбой и авокадо

• 400 г слабосоленой красной рыбы, 500 г отварного картофеля (5 шт.), 500 г отварной свеклы (3 шт.), 2 авокадо, 3 яйца, ½ головки сладкого лука, 150–200 г домашнего майонеза, зеленый лук для украшения

Паста из авокадо: 1 авокадо, 1 ст. л. лимонного фреша, 2 ст. л. оливкового масла, ¼ ч. л. соли

Для пасты к мякоти авокадо добавить масло, соль, лимонный фреш. Пробить погружным блендером.

Взять форму диаметром 20–22 см, смазать борта формы изнутри растительным маслом. Натереть картофель, выложить на дно формы, разровнять, выложить сверху майонез. Нарезать рыбу кубиками, выложить поверх майонеза, разровнять. Нарезать авокадо кубиками, смешать с пастой из авокадо и выложить поверх рыбы. Нарезать лук, выложить поверх авокадо. Натереть отваренные и очищенные яйца, выложить поверх лука, смазать майонезом. Натереть свеклу, выложить поверх майонеза и снова смазать майонезом. Поставить в холодильник на несколько часов. Украсить салат нарезанным зеленым луком. Перед подачей снять форму.

 

Салат «Сытный»

• 6 крабовых палочек, 4 отварных яйца, 150 г консервированной или вареной красной фасоли, укроп, майонез, перец, соль по вкусу

Крабовые палочки и яйца нарезать кубиками, укроп измельчить. Соединить продукты, добавить фасоль, заправить майонезом.

 

Салат «Чудо»

• 500 г кабачков, 2 помидора, 100 г твердого сыра, 1 сладкий перец, 50 г изюма, 100 г сметаны, 2 отварных яйца, 3 зубчика чеснока, 3 ст. л. растительного масла, соль, перец по вкусу

Кабачки нарезать кубиками, поперчить, посолить, поджарить на растительном масле и остудить. Разделить на три части. Выложить на сервировочное блюдо треть кабачков и полить небольшим количеством сметаны. Помидоры, сладкий перец, отварные яйца нарезать кубиками, смешать, добавить измельченный чеснок и соль. Выложить на кабачки. Сверху пересыпать кабачками. Выложить на них изюм и тертый сыр, затем оставшиеся кабачки. Полить сметаной.

 

Салат «Зимняя радость»

• 250 г крабовых палочек, 250 г маринованных шампиньонов, 2 яичных белка (вареных), 1 банка консервированного горошка, 100 г моркови, растительное масло для жарки, укроп, соус «Паприка» по вкусу

Нарезать крабовые палочки, шампиньоны и белки яиц соломкой. Морковь натереть на крупной терке и поджарить на растительном масле. Укроп мелко нарезать. Соединить подготовленные продукты. Заправить салат соусом «Паприка».

 

Салат с семгой и сыром

• 200 г соленой семги, 100 г мягкого сыра, 60 г твердого сыра, 1 авокадо, 50 г риса, 70 г майонеза, ½ лимона

Мягкий сыр хорошо размять в миске, твердый сыр натереть. Добавить к творожной массе половину твердого сыра и половину майонеза. Оставшийся майонез соединить с отваренным и охлажденным рисом. Нарезать авокадо кубиками и сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнело. Семгу тоже нарезать кубиками. Выложить на сервировочное блюдо половину семги. Сверху – рис, затем авокадо и творожную массу. Сверху выложить оставшуюся семгу. Нанести тонкую сеточку майонеза. Посыпать оставшимся тертым сыром.

 

Салат «Рог изобилия»

• 300 г слабосоленой семги, ½ банки красной икры, 150 г отварных креветок, 1 упаковка крабовых палочек (200 г), 1 маленькая баночка консервированной кукурузы, 150 г твердого сыра, 2 ст. л. отварного риса, 5 яиц, 1 кочан салата айсберг, пара веточек зеленого лука, майонез, соль, молотый черный перец по вкусу

Яйца отварить, очистить. Нарезать яйца и крабовые палочки кубиками, салат нарубить, зеленый лук измельчить, семгу нарезать произвольно. Отложить немного креветок и семги для украшения. Остальные нарезанные продукты смешать, добавить отцеженную кукурузу и рис. Массу посолить, поперчить и заправить майонезом. Выложить на блюдо в виде рога. Обсыпать мелко натертым сыром. Украсить салат икрой, креветками и красной рыбой.

 

Салат «Дамский»

• 100 г сыра с голубой плесенью, по 100 г темного и светлого винограда без косточек, 50 г руколы, 2 ст. л. сока лимона, 3 ст. л. оливкового масла, 70 г кешью, соль, перец, прованские травы по вкусу

Орехи немного подсушить на сухой сковороде. Виноград и руколу вымыть и обсушить. Ягоды винограда разрезать пополам. Руколу крупно нарезать. Сыр нарезать кубиками. Для заправки соединить сок лимона, оливковое масло, прованские травы, соль и перец. На блюдо выложить листья руколы, затем виноград, кешью и сыр. Полить заправкой, оставить на 10 минут, затем подать на стол.

 

Салат из клубники с апельсиновым соком

• 2 стакана клубники, 50 г сахара, 100 мл апельсинового сока, грецкие орехи и миндаль по вкусу

Клубнику нарезать маленькими кусочками и залить соком. Оставить на 2 часа в холодильнике. Достать, посыпать сахаром и измельченными грецкими орехами. Потом добавить миндаль и перемешать.

 

Грибная шуба

• 300 г грибов, 600 г картофеля, 2 головки репчатого лука, 2 соленых огурца, 100 г майонеза, зелень укропа, соль по вкусу

Грибы отварить в подсоленной воде 30 минут. Остудить, пропустить через мясорубку. Картофель отварить, очистить, натереть на терке. Лук и огурцы мелко нарезать. Все подготовленные ингредиенты выложить на блюдо слоями в следующем порядке: половина картофеля, половина грибов, майонез, половина лука и огурцов, майонез. Повторить слои еще раз. Украсить зеленью.

 

Салат из свинины

• 500 г свинины, 100 г квашеных огурцов, 2 отварных яйца, 200 г майонеза, 1 ч. л. соли, 1 лавровой лист, душистый перец по вкусу

Мясо отварить в подсоленной воде с лавровым листом и душистым перцем. Охладить и нарезать кусочками. Огурцы и вареные яйца нарезать кубиками. Все перемешать, посолить и заправить майонезом.

 

Слоеный салат «Мой генерал».

• 200 г отварной говядины, 1 свекла, 2–3 картофелины, 1 морковь, 3–4 зубчика чеснока, 3 яйца, 100 г сыра, 5–6 ст. л. майонеза, соль, черный молотый перец по вкусу

Отварить по отдельности свеклу, картофель в мундире и морковь. Готовые овощи очистить. Отварную говядину мелко нарезать или разобрать на короткие волокна. Мелко нарубить чеснок. В небольшую миску выложить говядину, чеснок и 1 ст. л. майонеза, поперчить по вкусу. Перемешать и дать настояться, пока будут готовиться остальные ингредиенты салата. Картофель нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке. Если натереть, то салат получится более плотным и тяжелым. Морковь, сыр и яйца натереть на крупной терке. Выложить салат слоями, слегка смазывая майонезом. Майонеза нужно немного, иначе салат не будет держать форму и потечет. Выложить картофель, слегка посолить, прижать, смазать майонезом. На слой картофеля положить мясо с чесноком. На него – слой натертой моркови и смазать его майонезом. Затем на морковь выложить яйца, посолить.На яичный слой выложить сыр и также смазать его майонезом. Свеклу натереть на крупной терке и выложить следующим слоем, посолить. Смазать свекольный слой майонезом и убрать весь салат в холодильник настаиваться часа на два. В этом случае при подаче майонез окрасится свекольным соком и станет розовым. Можно сразу поставить салат в холодильник, а верхний слой смазать майонезом или украсить майонезной сеточкой непосредственно перед подачей.а верхний слой смазать майонезом или украсить майонезной сеточкой непосредственно перед подачей.а верхний слой смазать майонезом или украсить майонезной сеточкой непосредственно перед подачей.В этом случае при подаче майонез окрасится свекольным соком и станет розовым. Можно сразу поставить салат в холодильник, а верхний слой смазать майонезом или украсить майонезной сеточкой непосредственно перед подачей.а верхний слой смазать майонезом или украсить майонезной сеточкой непосредственно перед подачей.а верхний слой смазать майонезом или украсить майонезной сеточкой непосредственно перед подачей.В этом случае при подаче майонез окрасится свекольным соком и станет розовым. Можно сразу поставить салат в холодильник, а верхний слой смазать майонезом или украсить майонезной сеточкой непосредственно перед подачей.а верхний слой смазать майонезом или украсить майонезной сеточкой непосредственно перед подачей.а верхний слой смазать майонезом или украсить майонезной сеточкой непосредственно перед подачей.

 

Салат «Рождественский»

• 200 г куриного мяса, 100 г грецких орехов, 30 г сливочного масла, 1 огурец, 40 г консервированного горошка, 100 г картофеля, 1 апельсин, 150 г майонеза, зелень, соль по вкусу

Курицу отварить, нарезать мелкими кубиками. Картофель отварить, очистить. Грецкие орехи нарубить средними кусочками, обжарить на сливочном масле до появления приятного аромата. Переложить орехи вместе с маслом к курице, перемешать. Огурец и картофель нарезать мелкими кубиками, добавить к курице. Всыпать горошек, посолить, поперчить, заправить майонезом. Выложить салат горкой на плоское сервировочное блюдо, посыпать рубленой зеленью. По краю красиво уложить нарезанный кружочками апельсин.

 

Салат «Экзотик»

• 200 г отварного куриного филе, 200 г маринованных шампиньонов, 200 г консервированных ананасов, 1 головка репчатого лука, зелень, майонез, растительное масло для жарки, соль по вкусу

Репчатый лук мелко нарезать, обжарить в масле до золотистого цвета. Смешать с нарезанным отварным куриным филе. Добавить шампиньоны, нарезанные ломтиками, и ананасы, нарезанные кубиками. Салат заправить майонезом, перемешать. Подавать, украсив зеленью.

 

Салат «Слоеный»

• 200 г отварного куриного мяса, 3 отварные картофелины, 1 отварная свекла, 50 г чернослива, 50–70 г консервированного зеленого горошка, 1 соленый огурец, 1 головка репчатого лука, 3 отварных яйца, 70 г сыра, майонез, зелень, 1 ст. л. уксуса, 1 ч. л. сахара, соль по вкусу

Лук мелко нарезать, залить кипятком, добавить щепотку соли и уксус. Мариновать 20 минут, отжать. Чернослив выдержать в кипятке 15–20 минут, промыть, отжать, мелко нарубить. Отварное куриное мясо нарезать мелкими кубиками, соленый огурец – соломкой. Отделить белки от желтков, натереть на терке по отдельности. Отварной картофель, свеклу и сыр натереть по отдельности на средней терке. Салат выложить слоями, смазывая каждый слой майонезом. Порядок слоев: картофель, курица, чернослив, маринованный лук, свекла, соленые огурцы, зеленый горошек, тертый сыр, тертые белки, тертые желтки. Подавать, украсив зеленью.

 

Салат «Тиффани».

• 300 г куриной грудки, 3 отварных яйца, 100 г твердого сыра, 50 г любых орехов, гроздь винограда (кишмиш), майонез, соль по вкусу

Куриную грудку отварить в подсоленной воде. Яйца и сыр натереть на средней терке. Орехи обжарить и измельчить. Виноград разрезать пополам. Выкладывать салат слоями в салатник или в порционные стаканчики. Порядок слоев: курица, майонез, сыр, орехи, майонез, яйца, майонез. Сверху положить половинки винограда.

 

Салат «Зимний лес»

• 200 г копченой курицы, 250–300 г помидоров, 100 г сладкого перца, 100 г сыра, 30 г грецких орехов, 1–2 зубчика чеснока, майонез, зелень петрушки, соль, перец по вкусу

Копченое куриное мясо нарезать небольшими кусочками, помидоры – ломтиками, перец – соломкой, сыр – мелкими кубиками. Грецкие орехи, чеснок и лук мелко нарубить. Подготовленные продукты соединить, посолить и поперчить, заправить майонезом. Перемешать и выложить в салатник. Подавать, посыпав измельченными грецкими орехами и зеленью петрушки.

рецепты салатов

рецепты взяты сhttps://iknigi.net/avtor-sbornik-receptov/219555-luchshie-recepty-nashih-chitateley-sbornik-receptov.html

 

Оцените рецепт

Поделись в соцсетях