Суп “Затируха”

Суп "Затируха"

Суп “Затируха”

.Ингредиенты:

  • 100 г – 200 г курицы (или 1,5 л готового куриного бульона)
  • 2 яйца
  • 6-7 ст.л. муки
  • 400 г картофеля
  • 100 г лука
  • 100 г моркови
  • 2 шт. лавровых листа
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки

Вкуснейший домашний суп по старинному русскому рецепту. Суп получается очень сытный, насыщенный, густой, и очень аппетитный. Для приготовления супа подготавливается так называемая «затируха» – смесь из яйца и муки.
Такой суп особенно любят дети, но и взрослым он тоже придется по душе.

.Приготовление:

  • Сварить бульон для супа (просто отварить курицу до готовности в 1,5 л подсоленной воды, затем курицу вынуть).
  • Готовим затируху.
  • В емкость вбить яйцо, добавить 2 ст.л. воды, немного взболтать. В другую емкость насыпать муку, окунуть руки в яйцо затем в муку. Энергично перетереть руками над тарелкой.
  • В тарелку должны сыпать небольшие мучные кусочки. Продолжить таким же образом, пока не закончится яйцо. Ссыпать получившуюся затируху в дуршлаг или сито, немного потрясти, чтобы ссыпалась лишняя мука. Готово.
  • Лук почистить, мелко порезать, морковь почистить, натереть на крупной терке. Лук обжарить на растительном масле до прозрачности, добавить морковь, перемешать, жарить 5-10 минут. Картофель почистить, порезать кубиками.
  • Бульон довести до кипения, положить лавровый лист, поперчить. Добавить картофель, варить 15 минут , затем добавляем обжаренную морковь с луком. Добавить затируху, варить 10 минут (кусочки должны хорошо увеличиться в размере).
  • Второе яйцо немного взбить. Помешивая суп, постепенно влить яйцо в кастрюлю.
  • Проварить пару минут, выключить огонь.

Суп "Затируха"

Оцените рецепт

Поделись в соцсетях