
Суп “Затируха”
.Ингредиенты:
- 100 г – 200 г курицы (или 1,5 л готового куриного бульона)
- 2 яйца
- 6-7 ст.л. муки
- 400 г картофеля
- 100 г лука
- 100 г моркови
- 2 шт. лавровых листа
- соль
- перец
- растительное масло для жарки
Вкуснейший домашний суп по старинному русскому рецепту. Суп получается очень сытный, насыщенный, густой, и очень аппетитный. Для приготовления супа подготавливается так называемая «затируха» – смесь из яйца и муки.
Такой суп особенно любят дети, но и взрослым он тоже придется по душе.
.Приготовление:
- Сварить бульон для супа (просто отварить курицу до готовности в 1,5 л подсоленной воды, затем курицу вынуть).
- Готовим затируху.
- В емкость вбить яйцо, добавить 2 ст.л. воды, немного взболтать. В другую емкость насыпать муку, окунуть руки в яйцо затем в муку. Энергично перетереть руками над тарелкой.
- В тарелку должны сыпать небольшие мучные кусочки. Продолжить таким же образом, пока не закончится яйцо. Ссыпать получившуюся затируху в дуршлаг или сито, немного потрясти, чтобы ссыпалась лишняя мука. Готово.
- Лук почистить, мелко порезать, морковь почистить, натереть на крупной терке. Лук обжарить на растительном масле до прозрачности, добавить морковь, перемешать, жарить 5-10 минут. Картофель почистить, порезать кубиками.
- Бульон довести до кипения, положить лавровый лист, поперчить. Добавить картофель, варить 15 минут , затем добавляем обжаренную морковь с луком. Добавить затируху, варить 10 минут (кусочки должны хорошо увеличиться в размере).
- Второе яйцо немного взбить. Помешивая суп, постепенно влить яйцо в кастрюлю.
- Проварить пару минут, выключить огонь.

Trending