Суп Чехословацкий

Суп Чехословацкий

Суп Чехословацкий

Ингредиенты:

Говяжий фарш — 600 г
Капуста свежая — 500 г
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Перец болгарский красный — 2 шт.
Помидоры — 2 шт.
Зелень свежая (укроп, петрушка) — 1 пучок
Сахар — 1 ч. л.
Чеснок — 3 зубчика
Сок лимона — 1 ст. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Масло сливочное — 2 ст. л.
Вода— 3 л
Соль
Черный перец

Приготовление:

Капусту нарезают шашками 2×2 см. Мякоть помидор натереть на тёрке. В сотейнике разогреть половину оливкового и сливочного масла. Обжарить на этом масле капусту до слегка карамельного цвета, посолить, перемешать. Добавить к капусте протёртые помидоры, сахар, потушить до испарения жидкости.

Тем временем в другой сковороде разогреть остальное масло. Обжарить до золотистого цвета одну луковицу, нарезанную кубиками.
К обжаренному луку добавить фарш. Посолить, поперчить, обжарить фарш до готовности и до испарения жидкости. Пока тушится капуста и жарится фарш, нарезать овощи – репчатый лук, морковь и болгарский перец – кубиками.

В кастрюлю выложить готовый фарш, нарезанные овощи, залить водой, довести до кипения и варить до готовности овощей. Бульон посолить, поперчить по вкусу. Положить в суп тушенную капусту, дать закипеть и проварить 5 минут.

В самом конце положить нарезанную зелень, нарубленный чеснок, добавить лимонный сок и через минуту выключить суп.

Суп Чехословацкий

Оцените рецепт

Поделись в соцсетях