
Солянка домашняя
Ингредиенты
- Свинина— 300 г
- лук репчатый – 200 г
- Морковь— 100 г
- Огурец соленый — 100 г
- Маслины— 100 г
- Томатная паста— 3 ст. л.
- Грудинка свиная (копченая) – 100 г
- Колбаса(любая можно 2-3 видов) — 200 г
- Лимон— 3 ломтика
Приготовление:
-Ставим мясо вариться на огонь
-Тертую на мелкой терке морковь и нарезанный полукольцами лук обжариваем в растительном масле до золотистого цвета
-Затем добавляем нарезанный мелкими кубиками соленый огурец и маслины, нарезанные колечками, заливаем все томатной пастой, разведенной 2-я ст. л. бульона
– Нарезаем грудинку , вареную и копченую колбасу – соломкой
-Поджарку можно снять с огня
-Из бульона достаем мясо, заправляем бульон поджаркой, добавляем в бульон мясную нарезку вместе с нарезанным четвертинками лимоном
-Отваренное мясо нарезаем и добавляем в кастрюлю.
Даем минут 10 повариться, затем солим в меру, потому что огурцы и грудинка уже соленые.
-И главное, чем больше разных сортов колбас вы возьмете, тем вкуснее и интереснее получится солянка
