
Рассольник
Ингредиенты:
1. Перловая крупа – 70 г.;
2. картофель – 5-6 шт.;
3. репчатый лук – 1 шт.;
4. морковь – 1 шт.;
5. томатный сок – 50 мл.;
6. соленые огурцы – 5-6 шт.;
7. огуречный рассол – 100 мл.;
8. соль, зелень – по вкусу.
Приготовление:
За несколько часов до варки, а лучше на ночь замочить перловку. Это улучшит вкус перловой крупы, и сварится она гораздо быстрее.
Набухшую перловку залить водой и поставить варить.
В это время нарезать кубиками лук.
Натереть морковь.
Обжарить овощи на растительном масле до мягкости.
Добавить томатный сок.
Нарезать соломкой огурцы .
Отправить их в заправку, перемешать и убрать с огня через пару минут.
Очистить и нарезать небольшими кубиками картофель. И отправить в бульон с перловкой, варить 10 минут.
Затем выкладываем заправку, добавляем огуречный рассол, лавровый лист. Если необходимо, добавить соль, перец, варить еще 5 минут.
Готовый рассольник посыпать зеленью и можно подавать на стол.
Приятного аппетита
Скачиваем приложение Вкусной кухни https://vk.cc/calSvD пока не загрузил в Play Маркет но скоро он и там появится!
