Рассольник

Рассольник

Рассольник

Ингредиенты:

1. Перловая крупа – 70 г.;
2. картофель – 5-6 шт.;
3. репчатый лук – 1 шт.;
4. морковь – 1 шт.;
5. томатный сок – 50 мл.;
6. соленые огурцы – 5-6 шт.;
7. огуречный рассол – 100 мл.;
8. соль, зелень – по вкусу.

Приготовление:

За несколько часов до варки, а лучше на ночь замочить перловку. Это улучшит вкус перловой крупы, и сварится она гораздо быстрее.

Набухшую перловку залить водой и поставить варить.

В это время нарезать кубиками лук.

Натереть морковь.

Обжарить овощи на растительном масле до мягкости.

Добавить томатный сок.

Нарезать соломкой огурцы .

Отправить их в заправку, перемешать и убрать с огня через пару минут.

Очистить и нарезать небольшими кубиками картофель. И отправить в бульон с перловкой, варить 10 минут.

Затем выкладываем заправку, добавляем огуречный рассол, лавровый лист. Если необходимо, добавить соль, перец, варить еще 5 минут.

Готовый рассольник посыпать зеленью и можно подавать на стол.

Приятного аппетита

Рассольник

Скачиваем приложение Вкусной кухни https://vk.cc/calSvD пока не загрузил в  Play Маркет  но скоро он и там появится!

Оцените рецепт

Поделись в соцсетях