Лагман 5/5 (1)

Лагман

  Лагман

Ингредиенты:

Мясо (говядина) – 800 гр.
Картофель – 6 шт.(средний)
Морковь – 2 шт. (средние)
Капуста (в аутентичном варианте добавляют шалган, по-русски репа, достаточно 2 шт.
когда её нет, заменяем капустой) – 200 гр.
Лук репчатый – 4-5 шт.
Помидоры – 3 шт.
Перец болгарский – 3 шт.
Кинза (или петрушка) – пол-пучка
*Приправа “Хаваедж” – 1 ст.л.
Соль, перец свежемолотый – по вкусу
Лавровый лист – 1 шт.
Масло растительное – 2-3 ст.л.

Лапша (этого кол-ва будет много для лагмана остаток нужно подсушить и убрать до следующего раза):
Мука – 500 гр.
Яйца – 1 шт.
Соль – 1 ч.л.
Хаваедж – йеменская приправа для супа:
Куркума — 2 ч. л.
Кариандр — 3 ч. л.
Кардамон молотый — 1 ч. л.
Кумин молотый (зира)— 3 ч. л.
Черный перец (у меня был молотый) — 2 ч. л.
Смешать все специи, и засыпать в баночку с плотно закрывающейся крышкой.

Приготовление:
1. Лапшу для лагмана мы готовим сами, по нашему рецепту из бабушкиной тетрадки https://denisich.ru/iz-babushkinoj-tetradki/lapsha-dlja-lagmana.html
2. Из раскатанного теста нарезать лапшу шириной 0,5 см. и отварить в подсоленной воде.

3. В казан налить растительное масло, разогреть, положить мясо нарезанное кубиками. Поджарить мясо до образования румяной корочки.
Добавить к мясу репчатый лук, можно нарезанный кубиками. Слегка поджарить.
Затем, добавляем морковь, нарезанную кубиками. Потушить всё вместе минут десять. Если надо, добавить немного воды, чтобы овощи не пригорали.
4. Мясо тушим до готовности (до мягкости).  Потом только добавляем картошку.
Картофель нарезать кубиками, положить в казан к овощам с мясом. Потушить минут 5-10. Добавить нарезанную капусту, перемешать.
5. Тут же добавляем нарезанный болгарский перец, помидоры, порезанные кубиком. Перемешать, потушить минут пять.
Залить всё кипящей водой. Воды столько, чтобы над поверхностью овощей, примерно, воды было на два пальца выше.
Посолить, поперчить, добавить приправы и тушить, где-то пол- часа.

За пять минут до готовности добавить зелень, лавровый лист, если нужно соль-перец.

6. Подача.
Отваренную лапшу положить в касу
Сверху положить рагу из мяса и овощей, залить бульоном. При подаче можно присыпать зеленью.

Лагман

https://www.reg.ru/?rlink=reflink-7100767

Оцените рецепт

Поделись в соцсетях