Борщ классический 5/5 (2)

Борщ классический

Ингредиенты:

●  500гр говядины с костью

● 2 небольшие свеклы

● 1 морковь

● 4 средних картофелин

● 3 луковицы

● 300-500 гр капусты

● 2 стол. ложки томатной пасты

● 5 стол. ложек подсолнечного масла

● половина лимона

Приготовление:

Для бульона:

►Налейте в кастрюлю 2 литра  холодной воды, выложите мясо и поставьте на средний огонь. Бульон будет вкуснее, если использовать именно мясо с костью. Пенку желательно снять перед закипанием, варить мясо по своему усмотрению ( часа полтора) ,

►Далее Вымойте и почистите свеклу, морковь и лук. Свеклу натрите на крупной терке, а морковь — на средней. Лук нарежьте небольшими кубиками. Налейте масло в сковороду, включите средний огонь. Обжаривайте лук и морковь, помешивая, около 5 минут.

► Затем выложите свеклу , добавьте к ней лимонную кислоту, уксус или сок лимона. Благодаря этому борщ будет по-настоящему красным и приобретёт приятную кислинку. Готовьте зажарку ещё 5 минут. После этого добавьте томатную пасту, перемешайте и оставьте на огне ещё на 5–7 минут.

►  Когда бульон сварится, выньте из него мясо. Пока оно остывает, засыпьте в кастрюлю нашинкованную капусту. Через 5–10 минут добавьте нарезанный соломкой или кубиками картофель. Пока картофель варится, отделите мясо от кости и нарежьте кубиками. Верните его в суп. Посолите по вкусу. Добавьте зажарку и перемешайте.

► Закиньте лавровый лист и мелко порубленную зелень. Накройте кастрюлю крышкой и варите ещё 5–7 минут,  можно добавить в кастрюлю немного измельчённого чеснока, молотой гвоздики или чёрного перца. Оставьте борщ под крышкой настаиваться 5–10 минут.

 

В готовый и разлитый по тарелкам борщ добавьте сметану и украсьте свежей зеленью, Приятного аппетита!

https://www.reg.ru/?rlink=reflink-7100767

Оцените рецепт

Поделись в соцсетях