
Классический глинтвейн
Ингредиенты-
- 750 мл красного вина (подойдет сухое и полусладкое)
- 150 мл чистой воды
- 2 ст.л. сахара
- 4 дольки лимона
- 5 бутончиков гвоздики
- 1 ч.л. молотого имбиря
- 1 палочка корицы щепотка молотого мускатного ореха
Приготовление-
- Соединить в кастрюле все специи (корицу, имбирь, гвоздику, молотый мускатный орех), залить водой и поставить на огонь.
- Помешивая, довести воду до кипения и снять с огня. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить настаиваться на 10-15 минут.
- Затем процедить отвар через сито, смешать его в одной кастрюле с красным вином, сахаром и поставить на огонь. Помешивая, нагревать вино до горячей температуры, но не доводя до кипения (примерно до 65-70С).
- Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить на 10 минут. Разлить горячий глинтвейн по высоким стаканам или бокалам и подавать сразу же к столу.
- Украсить каждую порцию долькой лимона.