Классический глинтвейн

Классический глинтвейн

Классический глинтвейн

Ингредиенты-

  • 750 мл красного вина (подойдет сухое и полусладкое)
  • 150 мл чистой воды
  • 2 ст.л. сахара
  • 4 дольки лимона
  • 5 бутончиков гвоздики
  • 1 ч.л. молотого имбиря
  • 1 палочка корицы щепотка молотого мускатного ореха

Приготовление-

  • Соединить в кастрюле все специи (корицу, имбирь, гвоздику, молотый мускатный орех), залить водой и поставить на огонь.
  • Помешивая, довести воду до кипения и снять с огня. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить настаиваться на 10-15 минут.
  • Затем процедить отвар через сито, смешать его в одной кастрюле с красным вином, сахаром и поставить на огонь. Помешивая, нагревать вино до горячей температуры, но не доводя до кипения (примерно до 65-70С).
  • Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить на 10 минут. Разлить горячий глинтвейн по высоким стаканам или бокалам и подавать сразу же к столу.
  • Украсить каждую порцию долькой лимона.

Классический глинтвейн

Оцените рецепт

Поделись в соцсетях