Кисель клюквенный

Кисель клюквенный

   Кисель клюквенный

  • Клюква – 200–400 г
  • сахар – 6–8 ст. ложек
  • крахмал картофельный – 4–6 ст. ложек
Приготовление
  • Клюкву перебрать, промыть, протереть через сито, отжать сок. Выжимки залить пятикратным количеством горячей воды, довести до кипения, процедить. Часть отвара охладить и развести в нем картофельный крахмал.
  • В оставшийся отвар положить сахар, вскипятить его, затем влить разведенный крахмал, отжатый сок и довести до кипения. Перелить в блюдо, посыпать сахарной пудрой, чтобы не образовалась пленка, и охладить.

Кисель клюквенный

Оцените рецепт

Поделись в соцсетях