
Глинтвейн с апельсином
Ингредиенты-
- 400 мл красного сухого вина
- половина апельсина
- 100 мл чистой воды
- 2 ст.л. сахара
- 5 бутончиков гвоздики
- 3 кардамона
- половина ч.л. молотого имбиря
- щепотка молотого ореха
Приготовление-
- Апельсин вымыть и порезать небольшими кусочками, удалить все видимые косточки.
- В кастрюлю влить воду, добавить корицу с кардамоном, мускатным орехом, гвоздикой и имбирем. Поставить кастрюлю на огонь и вскипятить отвар. Затем сразу добавить апельсин, довести до кипения и проварить в течение 2 минут при слабом кипении.
- Затем процедить отвар через сито, добавить сахар и размешать до его полного растворения. Влить к полученному сиропу вино и поставить на слабый огонь.
- Помешивая вино в кастрюле, нагревать его до температуры 60-70С. Перегревать глинтвейн нельзя, т.к. вино потеряет свой вкус и аромат. Разлить напиток по бокалам, украсить несколькими дольками апельсина и подавать к столу горячим.