Глинтвейн с апельсином

Глинтвейн с апельсином

Глинтвейн с апельсином

Ингредиенты-

  • 400 мл красного сухого вина
  • половина апельсина
  • 100 мл чистой воды
  • 2 ст.л. сахара
  • 5 бутончиков гвоздики
  • 3 кардамона
  • половина ч.л. молотого имбиря
  • щепотка молотого ореха

Приготовление-

  • Апельсин вымыть и порезать небольшими кусочками, удалить все видимые косточки.
  • В кастрюлю влить воду, добавить корицу с кардамоном, мускатным орехом, гвоздикой и имбирем. Поставить кастрюлю на огонь и вскипятить отвар. Затем сразу добавить апельсин, довести до кипения и проварить в течение 2 минут при слабом кипении.
  • Затем процедить отвар через сито, добавить сахар и размешать до его полного растворения. Влить к полученному сиропу вино и поставить на слабый огонь.
  • Помешивая вино в кастрюле, нагревать его до температуры 60-70С. Перегревать глинтвейн нельзя, т.к. вино потеряет свой вкус и аромат. Разлить напиток по бокалам, украсить несколькими дольками апельсина и подавать к столу горячим.

Глинтвейн с апельсином

 

Оцените рецепт

Поделись в соцсетях