
Штрейзель
Ингредиенты:
1– Масло сливочное —100 грамм
2– Мука —150 грамм
3– Сахар коричневый —75 грамм (или белый)
4– Корица —1 щепотка Ванилин —1 щепотка Гвоздика —1 щепотка
Как приготовить:
Сливочное масло для штрейзеля должно быть мягким. Быстрее всего растопить его на водяной бане. Но можно и просто достать его из холодильника и дать размягчиться при комнатной температуре.
Теперь масло нужно смешать с мукой. Для этого масло немного остудите, а муку просейте. Соедините их, туда же засыпьте сахар.
Подготовьте специи. Если корица у вас в палочках, то её нужно смолоть в кофемолке или же растереть в ступке вместе с 1-2 соцветиями гвоздики. По желанию можно добавить другие пряности. А ванильный сахар или экстракт просто добавьте в тесто. Специи отправьте в тесто, руками разотрите его, чтобы получить крошку.
P.S(Если тесто получилось жидким, то добавьте немного муки или охладите тесто в холодильнике, чтобы масло затвердело. Такой крошкой нужно посыпать мучные изделия перед выпечкой.)

Скачиваем приложение Вкусной кухниhttps://vk.cc/calSvD пока не загрузил в Play Маркет но скоро он и там появится!