Штрейзель

Штрейзель

Штрейзель

Ингредиенты:

1– Масло сливочное  —100 грамм

2– Мука  —150 грамм

3– Сахар коричневый  —75 грамм (или белый)

4– Корица  —1 щепотка Ванилин  —1 щепотка Гвоздика  —1 щепотка

Как приготовить:

Сливочное масло для штрейзеля должно быть мягким. Быстрее всего растопить его на водяной бане. Но можно и просто достать его из холодильника и дать размягчиться при комнатной температуре.

Теперь масло нужно смешать с мукой. Для этого масло немного остудите, а муку просейте. Соедините их, туда же засыпьте сахар.

Подготовьте специи. Если корица у вас в палочках, то её нужно смолоть в кофемолке или же растереть в ступке вместе с 1-2 соцветиями гвоздики. По желанию можно добавить другие пряности. А ванильный сахар или экстракт просто добавьте в тесто. Специи отправьте в тесто, руками разотрите его, чтобы получить крошку.

P.S(Если тесто получилось жидким, то добавьте немного муки или охладите тесто в холодильнике, чтобы масло затвердело. Такой крошкой нужно посыпать мучные изделия перед выпечкой.)

Штрейзель

 

Скачиваем приложение Вкусной кухниhttps://vk.cc/calSvD пока не загрузил в  Play Маркет  но скоро он и там появится!

Оцените рецепт

Поделись в соцсетях