Салат на зиму

Салат на зиму

Салат на зиму

Кол-во очищенных овощей:
—  Огурцы-2,5кг
—  Помидоры-2,5кг
—  Сл.перец-0,5кг
—  Репчатый лук-1кг
—  Свежей зелени укропа,петрушки-200гр(по вкусу)
—  Растительное масло-250гр
—  Уксус столовый 9%-70мл(~ 3ст.л )
—  Сахар -80гр(~5ст.л)
—  Соль -50гр(~2ст.л с небольшой горочкой )
—  Чёрный перец горошком~15шт
—  Лавровый лист-3-4шт
—  Чеснок ~5 крупных зубчиков(по вкусу)

Овощи моем, обсушиваем, нарезаем кусочками (форма нарезки может быть любой).
Помидоры мягкие без кожицы ~1кг пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером.
Подготовленные овощи перекладываем в большую  кастрюлю, добавляем раст. масло ,уксус, соль, сахар, перец горошком.
Ставим на плиту, доводим до кипения, добавляем измельчённый чеснок, мелко нарезанную зелень.
Как только огурцы начинают изменять цвет, нагрев уменьшаем до минимума и в горячем виде раскладываем в стерилизованные горячие банки, сразу же закатываем.       Получается примерно 7 литровых банок.

Салат на зиму

Оцените рецепт

Поделись в соцсетях