Лапша домашняя

Лапша домашняя

Лапша домашняя

  1. Мука пшеничная-500гр
  2. вода- примерно 2/3 стакана
  3.  1 яйцо
  4. соль ( 1 чайная ложка без горки)

Насыпаем муку в миску, в стакан с теплой водой добавляем яйцо соль, размешиваем . Смешиваем с мукой, и разминаем.  Тесто должно быть мягче пельменного.

Накрыть и оставить его отдохнуть на 30 минут. Затем поделить его на 2-3 кусочка, и раскатать из каждого тоненький полупрозрачный  пласт. Оставить пласты для подсушки на пару часов, периодически переворачивая чтоб подсыхало равномернее. Главное не пересушить!

Разрезать пласт на полоски шириной 5–6 см. сложить стопкой, острым ножом нарезать поперек лапшу максимальной толщиной— со спичку, так как она при варке она значительно увеличивается в размере.

Также пласт можно нарезать прямоугольной формы  примерно 4 х6 см. для бишбармака.

Готовая хорошо просушенная лапша хранится долго в сухом месте.

      Лапша домашняя       

 

https://www.reg.ru/?rlink=reflink-7100767

Оцените рецепт

Поделись в соцсетях