
Лапша для лагмана
- Мука 500 гр
- яйцо-1 шт
- соль -1 чайную ложку без горки
- вода примерно 2/3 стакана
- растительное масло-2 стол. ложки
Просейте муку вместе с поваренной солью в глубокую миску. По серединке сделайте воронку и разбейте туда одно крупное яйцо. Аккуратно смешайте муку с яйцом ложкой, затем продолжайте замешивать руками.
Влейте в миску воду и растительное масло. Замесите эластичное, довольно крутое, гладкое, не липнущее к рукам тесто. Муки добавляйте столько, сколько потребуется, чтобы добиться желаемой консистенции. Прикройте миску с тестом полотенцем. Оставьте на 30 минут. Тесто станет более пластичным и при раскатке не будет рваться.
Посыпьте рабочую поверхность мукой. Выложите из миски тесто. Раскатайте его в тонкий пласт. Чем тоньше вы раскатаете, тем вкуснее и нежнее получится лапша. Хорошо присыпьте с двух сторон мукой пласт теста. Сверните его в неплотный рулет. Острым и длинным ножом нарежьте тонкие колечки шириной 3-4 мм. Разделите их на полоски. Если они слипаются между собой, посыпьте заготовки еще мукой. Распределите их на подносе или большой разделочной доске (также присыпать мукой). Оставьте подсушиться на 10-15 минут. Переверните, чтобы они подсохли и с другой стороны.
