
Турецкие сладости
Ингредиенты:
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 70 гр.
Молоко – 70 мл.
Растительное масло – 70 мл.
Мука – 70 гр.
Какао – 10 гр.
Разрыхлитель – 1/2 ч.л.
Молоко – 80 мл.
Растительное масло – 35 мл.
Сахар – 40 гр.
Какао – 10 гр.
Приготовление:
1. Яйцо взбиваем миксером с сахаром и солью до пышной светлой пены. Добавляем растительное масло, молоко и слегка перемешиваем на самых низких оборотах миксера. Добавляем разрыхлитель и снова перемешиваем на самых низких оборотах миксера до однородной консистенции.
2. Форму смазываем растительным маслом и переливаем в неё тесто. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. ⠀
3. В сотейнике соединяем молоко, растительное масло, сахар и какао. Перемешиваем и доводим до кипения. Держим на огне минутку и снимаем с огня.⠀
4. Готовый горячий кекс разрезаем на порционные кусочки и сразу же заливаем горячей глазурью. Даем постоять и пропитаться, как минимум, 30 минут. Украшаем по вкусу и наслаждаемся!
