
Трайфл клубничный
Ингредиенты (4 стаканчика по 250 мл):
Бисквит (21 см):
яйца – 5 шт.
сахар – 200 г
молоко – 100 мл
растительное масло без запаха – 70 мл
мука – 160 г
какао-порошок – 40 г
разрыхлитель теста- 10 г
Ягодный слой:
клубника замороженная (свежая) – 200 г
сахар – 2 ст.л.
Крем:
сметана 20% – 350 г
сгущённое молоко (не варёное) – 150 мл
лимонный сок – 2 ст.л.
ликер Бейлис
Приготовление:
Бисквит:
Яйца взбить, постепенно добавляя сахар, до пышной густой массы. Добавить молоко, перемешать миксером. Добавить масло, перемешать. В несколько приемов просеять в яичную массу смешанные муку, какао и разрыхлитель, каждый раз перемешивая миксером до однородности.
Дно формы для выпекания застелить пергаментной бумагой.
Вылить тесто в форму. Выпекать при температуре 160 градусов 50 минут. Остудить. Разрезать на три коржа. Один корж разрезать на кубики.
Ягодный слой:
Клубнику с сахаром смешать.
Крем:
Сметану взбить со сгущенным молоком. Добавить сок лимона, взбить миксером минуту.
Сборка:
Бисквит-1 ст.л. ликера-крем-ягодный слой-бисквит-ликер-крем.
Украсить верхний слой крема посыпкой.
