
Торт «Птичье молоко»
Ингредиенты
⦁ Сливочное масло–180 гр.
⦁ Сгущенка–150 гр.
⦁ Ванильный сахар–2 гр.
⦁ Сахарная пудра–150 гр.
⦁ Сахар–300 гр.
⦁ Мука–200 гр.
⦁ Агар–7 гр.
⦁ Вода–200 гр.
⦁ Желток–100 гр.
⦁ Белок–160 гр.
⦁ Сок лимона– 10 гр.
⦁ Патока–200 гр.
⦁ Черный шоколад– 100 гр.
Приготовление
Сначала займемся кремом. Взбейте отдельно сливочное масло, ванильный экстракт и сгущенное молоко и только после этого смешайте их. Отдельно приготовьте корж. Взбейте сливочное масло с сахарной пудрой, добавьте желток, воду и муку. Выпекайте при температуре 180 °C на протяжении 10 минут. Этого времени вам как раз должно хватить, чтобы приготовить шоколадную глазурь. Просто растопите масло и шоколад и тщательно их смешайте.
Теперь беремся за суфле. Замочите агар в небольшом количестве воды, добавьте еще немного воды, патоку и сахар и варите сахарный сироп до 118 °C, чтобы заварить белок. А пока будущее суфле нагревается, взбейте белок с лимонным соком. Теперь заварите его сахарным сиропом и дайте немного остыть. Добавьте готовый крем и выложите суфле в форму на корж. Охладите, глазируйте и вынимайте из формы.
