
Торт Орео
Ингредиенты :
Коржи:
Мука – 300 г
Какао-порошок – 60 г
Разрыхлитель теста- 7 г
Масло сливочное комнатной температуры- 255 г
Сахарная пудра – 150 г
Желтки комнатной температуры- 3 шт.
Соль — щепотка
Крем:
Яйца – 2 шт.
Сахар – 180 г
Молоко – 350 мл
Крахмал кукурузный – 35 г
Ванильная паста – 1 ч.л.
Масло сливочное (82,5%) – 75 г
Сливки 33% охлажденные- 200 мл
Ганаш:
Шоколад – 250 г
Масло сливочное – 125 г
Приготовление:
Коржи:
Муку, какао и разрыхлитель смешать. Масло с пудрой взбить 2-3 минуты. По одному добавить желтки и щепотку соли, взбить до однородности. В несколько приемов ввести мучную смесь, перемешать до однородности. Собрать тесто в комок, убрать в холодильник на 30 минут. Затем раскатать 8 коржей диаметром 18 см, обрезать края кольцом, наколоть вилкой. Выпекать при температуре 180 градусов С 5 минут.
Крем:
В сотейнике яйца и сахар перемешать венчиком. Добавить холодное молоко, перемешать венчиком. Добавить крахмал, перемешать. Добавить ванильную пасту, перемешать. Нагреть до закипания на огне чуть ниже среднего, помешивая. Снизить огонь до минимума, и проварить ещё 1-2 минуты, непрерывно помешивая венчиком. Перелить в емкость, накрыть пищевой плёнкой в контакт, остудить до комнатной температуры.
Добавить в заварную основу масло, взбить до однородности 1-2 минуты на максимальной скорости. Перед объединением, температура масла и заварной основы должны быть примерно одной температуры. Накрыть пищевой пленкой в контакт, убрать в холодильник.
Сливки взбить, постепенно увеличивая скорость миксера, до плотной консистенции и добавить в несколько приемов к охлажденному крему, вмешивая лопаткой.

Сборка торта:
Прослоить коржи кремом. Покрыть весь торт кремом. Обернуть ацетатной лентой, зажать разъемным кольцом, обернуть сверху пищевой пленкой. Убрать в холодильник на 6-8 часов.
Покрыть ганашем, украсить.
Ганаш на масле:
Шоколад растопить, добавить масло, перемешать миксером до однородной консистенции.