
Торт Молочная девочка
Для коржей
—2 яйца,
—380 г сгущённого молока,
—170 г муки,
—10 г разрыхлителя.
Для крема
—200 г сгущённого молока,
—500 мл. сливок 33-35%.
Малиновая начинка
—300 г малины,
—70 г сахара,
—5 г яблочного или цитрусового пектина.
Просеиваем муку добавляем разрыхлитель и тщательно перемешиваем, чтобы он равномерно распределился в муке. Перемешиваем венчиком сгущённое молоко с яйцами. Всыпаем сухие ингредиенты в сгущёнку с яйцом и хорошо вымешиваем венчиком до однородности.
На бумаге для выпечки рисуем круг d 18-20 см. Выкладываем 2-3 столовые ложки теста. Равномерно распределяем. Они обычно получаются тоньше и поэтому первыми начинают подгорать. Лучше стараться делать их одной толщины с серединкой. Выпекаем коржи до золотистого цвета минут 5 при температуре 170-180 *C (зависит от вашей духовки). Обратите внимание, что сверху корж может так и не зарумяниться, а снизу начнёт подгорать. Поэтому будьте внимательны. Достаём бисквит и сразу же снимаем, не дожидаясь пока остынет. Наша группа вк Делай торты! (рецепты, мастер-классы)
Если вы хотите сложить коржи стопочкой, перекладывайте каждый корж пергаментом, иначе у вас всё склеится, ведь коржи очень липкие. ⠀

Крем
Взбиваем сгущёнку со сливками до воздушного, но в тоже время стабильного состояния. ⠀
Малиновая начинка
Малину довести до кипения и пробить блендером (при желании можно перетереть через сито). Снова поставить на огонь и, постоянно помешивая, всыпать дождиком смесь сахара с пектином. Проварить пару минут для загустения. Наша группа вк Делай торты! (рецепты, мастер-классы)
Сборка
Я собираю этот торт в кольце. На подложку (тарелку) выкладываем немного крема (чтобы торт не ездил) и кладём первый бисквит, смазываем кремом, делаем небольшой бортик и затем выкладываем малиновую начинку, накрываем бисквитом и повторяем то же самое.
Накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 4 часа минимум.
После того, как тортик пропитался убираем кольцо и украшаем торт по своему желанию.
Приятного аппетита