Торт клубничный тирамису

Торт клубничный тирамису

Торт клубничный тирамису

Бисквит (16см)
Яйца – 4шт.
Мука – 150гр.
Сахар – 150гр.
Кефир – 50гр.
Растительное масло – 40гр.
Разрыхлитель – 1/2 ч. ложки

1–  Яйца взбить с сахаром на высокой скорости миксера до пышной светлой массы
2–  Соединить сухие ингредиенты, кроме сахара
3–  Соединить кефир комнатной температуры и растительное масло
4–  Поочерёдно добавлять в яичную массу сухие ингредиенты и кефирно-масляную смесь (на низкой скорости миксера)
5–  Выпекать бисквит при 165° в течение примерно 45 минут

Крем:
Клубничная–
Клубничное пюре (у меня без косточек, с сахаром, замороженное) – 120гр.
Кукурузный крахмал – 10гр.

1–  Пюре довести до кипения и влить в него разведённый в небольшом количестве воды крахмал
2–  Накрыть пищевой плёнкой в контакт и полностью остудить

Сырно-сливочная–
⠀Маскарпоне – 200гр.
Сливочный творожный сыр – 200гр.
Сахарная пудра – 60гр.

1–  Взбить ингредиенты на высокой скорости миксера в течение минуты. Можно добавить краситель.

Объединить клубничную и сырно – сливочную с помощью миксера или лопатки

В качестве пропитки я использовала около 150мл эспрессо.

Собрать торт по принципу «корж – пропитка – крем – корж», дать простояться несколько часов и можно наслаждаться необыкновенным вкусом!

Торт клубничный тирамису

Скачиваем приложение Вкусной кухни  https://vk.cc/calSvD  пока не загрузил в  Play Маркет  но скоро он и там появится!

Оцените рецепт

Поделись в соцсетях