
Торт клубничный тирамису
Бисквит (16см)
Яйца – 4шт.
Мука – 150гр.
Сахар – 150гр.
Кефир – 50гр.
Растительное масло – 40гр.
Разрыхлитель – 1/2 ч. ложки
⠀
1– Яйца взбить с сахаром на высокой скорости миксера до пышной светлой массы
2– Соединить сухие ингредиенты, кроме сахара
3– Соединить кефир комнатной температуры и растительное масло
4– Поочерёдно добавлять в яичную массу сухие ингредиенты и кефирно-масляную смесь (на низкой скорости миксера)
5– Выпекать бисквит при 165° в течение примерно 45 минут
⠀
Крем:
Клубничная–
Клубничное пюре (у меня без косточек, с сахаром, замороженное) – 120гр.
Кукурузный крахмал – 10гр.
⠀
1– Пюре довести до кипения и влить в него разведённый в небольшом количестве воды крахмал
2– Накрыть пищевой плёнкой в контакт и полностью остудить
⠀
Сырно-сливочная–
⠀Маскарпоне – 200гр.
Сливочный творожный сыр – 200гр.
Сахарная пудра – 60гр.
⠀
1– Взбить ингредиенты на высокой скорости миксера в течение минуты. Можно добавить краситель.
⠀
Объединить клубничную и сырно – сливочную с помощью миксера или лопатки
⠀
В качестве пропитки я использовала около 150мл эспрессо.
⠀
Собрать торт по принципу «корж – пропитка – крем – корж», дать простояться несколько часов и можно наслаждаться необыкновенным вкусом!

Скачиваем приложение Вкусной кухни https://vk.cc/calSvD пока не загрузил в Play Маркет но скоро он и там появится!